23Tolstoy в Хамовниках | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

23Tolstoy в Хамовниках

опубликовано: 19.09.2017
Василий Аданькин, шеф-повар: «В основе гастрономической концепции 23Tolstoy – максимально качественные исходные продукты.

Однако целью было уйти от классических способов приготовления европейских блюд: сохранить базис и максимально раскрыть вкус главного ингредиента, зачастую используя не совсем привычные техники».


tolstoy.jpg

Цитаты из меню:
Трубач с киноа (лапша из огурцов/морская спаржа) – 690 р.
Тар-тар из тунца Блю Фин (печеное авокадо/кокосовый гель) – 780 р.
Седло ягненка (кус-кус, печеный баклажан) – 780 р.
Ризотто с гребешком (венере/мусс салсифай) – 760 р.
Паста с лопаткой ягненка (пармезан, желток) - 570 р.
Бургер (скаморца/руккола/трюфельное масло) – 580 р.
Десерты:
Трюфель (шоколадный мусс/профитроль с заварным кремом)– 550 р.
Холодный чизкейк (крем маракуйя/тар-тар из манго)– 440 р.

Большая часть блюд из меню ресторана готовится на открытом огне: в дровяной печи, на мангале, углях или хоспере. В ближайших планах – оборудование собственной коптильни. При кухне - пекарня, где ежедневно выпекается несколько видов хлеба, исключительно на опаре. Барная карта (шеф-бармен Максим Юркин) строится на неординарности алкоголя: здесь гость встретит скорее тайваньский виски Kavalan, сравнимый по зрелости с 20-летним скотчем, чем Chivas Regal. Коктейльная карта сформирована по принципу сезонности ингредиентов: в составе напитков - свежие ягоды, травы и специи.


tolstoy_interer.jpg


Арташес Сохикян, архитектор проекта: «Интерьер 23Tolstoy – это непритязательность, экологичность и функциональность. Мы использовали натуральные материалы и фактуры, исключив традиционные методы покраски. Главное в интерьере – гость. Пространство призвано выстраиваться вокруг него».


tolstoy_restoran.jpg

 
Представитель владельцев: «При создании проекта для нас был важен академический подход во всем: от гастрономической составляющей, продуманной барной карты и концепции интерьера до профессиональной команды, каждый член которой глубоко осознает важность своей роли».

О шеф-поваре:

Василий Аданькин родился в 1984 в Москве. С детства увлекался графикой и планировал связать свою жизнь с дизайном. В 2002 году окончил кулинарный колледж. 2003-2006 гг. – суши-бар «Канпай», повар; 2006-2008 гг. «Юмэ» - повар-сушист; 2008 «Аозора» - повар-сушист; 2009-2010 гг. Nobu – повар-сушист; 2010-2011 Shisha bar – су-шеф; 2011-2012 Globo – зам. шеф-повара; 2013 г. – «Как есть», повар; 2014 г. White Rabbit, повар; 2014 г. – Rembrandt (Сочи) – открывал, шеф-повар; 2015 – «Фаренгейт» - повар; 2016 – FARШ, «Рыбы нет» – су-шеф.




Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

23Tolstoy

Адрес: ул.Льва Толстого, дом 23, корпус 1



23Tolstoy

Адрес: ул.Льва Толстого, дом 23, корпус 1


ТОП 20 за неделю

Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Китайская грамота. Бар и Еда

Адрес:  Сретенка ул., 1
Средний счёт:  1500
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Китайская
Twins Garden

Адрес:  Страстной бульвар, 8А
Средний счёт:  2500
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Современная русская / Авторская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Бочка

Адрес:  1905 г. ул., 2
Средний счёт:  2500
Метро:  Улица 1905 года
Кухни:  Мясная / Русская / Европейская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Клево

Адрес:  Петровка ул., 27
Средний счёт:  1500
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Рыбная / Русская
Пушкинъ Библиотека

Адрес:  Тверской б-р, 26А
Средний счёт:  4000
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Русская / Французская
BagaBar (Новокузнецкая)

Адрес:  Пятницкая, 25/1
Средний счёт:  1000
Метро:  Новокузнецкая / Третьяковская
Кухни:  Индийская
Beef&Beer

Адрес:  Петрозаводская ул., 11А
Средний счёт:  2000
Метро:  Речной вокзал
Кухни:  Европейская
BJORN/Бьёрн

Адрес:  Пятницкая ул., 3/4 стр 1
Средний счёт:  2000
Метро:  Новокузнецкая
Кухни:  Скандинавская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
Boston seafood & bar (Белорусская)

Адрес:  Лесная ул., 7, БЦ «Белые Сады»
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская
Кухни:  Рыбная / Европейская
BRO&N PIZZERIA

Адрес:  Бронная Мал. ул., 27/14
Средний счёт:  1500
Метро:  Маяковская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Итальянская
City Voice/Six floor

Адрес:  Красногвардейский 1-й пр.,д.21 стр2
Средний счёт:  5000
Метро:  Международная / Выставочная / Деловой центр
Кухни:  Паназиатская / Японская / Китайская / Фьюжн
Dante kitchen+bar

Адрес:  Кузнецкий Мост ул.,д.3
Средний счёт:  1500
Метро:  Лубянка / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Итальянская / Авторская
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Fresco Cafe

Адрес:  Фрунзенская 1-я ул., 8
Средний счёт:  3500
Метро:  Фрунзенская
Кухни:  Итальянская



Смотрите также

16.01.2019

Первый ужин года с шампанским и китайской едой

22.01.2019

Спектакль «Приключения Чиполлино»

23.01.2019

В меню показан яркий колорит и вкус многонациональной грузинской столицы

Возврат к списку