Новые рестораны Москвы

Oxus - ресторан современной восточной кухни

опубликовано: 25.08.2017
Название OXUS отражает выбранную концепцию и отсылает к истории и географии.

Известно, что полководец Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион. Блюда именно этой части Света и представлены в московском OXUS.

02_01_DSC_4488.jpg

Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. Команда проекта бережно относится к корням, поэтому в меню только оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для сухого вызревания мраморного мяса и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.

day_07_03_DSC_5198.jpg

Восточная кухня богата ароматами и насыщена вкусами, подобрать к ней вина, которые составят равную пару, непросто.
Винная карта OXUS с этой задачей справляется. Она включает в себя, как классику винного рынка, так и позиции подобранные непосредственно к позициям в меню. Они также насыщены по вкусу, ярки по ароматике и подчеркивают вкус выбранных блюд. В карте представлено порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам.

night_02_03_DSC_5408.jpg

Бару в OXUS отведена своя роль — он не просто дополняет общую концепцию, а наравне с кухней и винотекой является равноправной единицей. Главный на этой территории Кирилл Филимонов, чья коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. За основу Кирилл берет крепкий алкоголь и дополняет его сухофруктами, орехами, приправами и специями, чтобы правильно расставить восточные акценты. 

night_06_01_DSC_5659.JPG

Сейчас в барной карте семь авторских коктейлей, которые в дальнейшем будут меняться. Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. Его главной задачей было создать современный интерьер без клише свойственных «ресторану восточной кухни», и при этом подчеркнуть индивидуальность места. На двух этажах расположено шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Все пространства оформлены по-разному, но в единой стилистике. И то, о чем просто нельзя умолчать: у OXUS есть собственная парковка!

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Oxus

Адрес: Трифоновская 24 стр.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку