Ресторан «Кафе Централь»: классика на Никольской улице | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Ресторан «Кафе Централь»: классика на Никольской улице

опубликовано: 24.05.2017

Кнель из щуки, новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копченостями, курник блинный с грибами, пельмени с семгой, оливье с уткой, бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом - классика великой дореволюционной русской и ностальгической советской кухни в новом ресторане «Кафе Централь» на Никольской улице

 

sentral

 

Новый ресторан «Кафе Централь» открылся в отреставрированном здании начала прошлого века. В доме, построенном графом Шереметьевым Сергеем Дмитриевичем, тем, кто был крупнейшим землевладельцем и предводителем московского дворянства. От 1900-го года новому проекту досталась идеальная организация пространства - правильные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна и капители колонн, поддерживающие центральные своды зала. Дизайнерское решение «Централя» отсылает к самому модному течению начала 20-го века - арт-нуво: «природные» линии лепнины, шелковые пурпурно-красные обои, мозаика из колотого мрамора, керамическая плитка ручной работы, много зеркал. Одновременно интерьер апеллирует к венскому Cafe Central, яркому представителю современного жанра классических кафе с внимательным отношением к еде, с легкостью в интерьере и продуманностью кофейной карты.
Как это и принято в классических ресторанах в центре европейских столиц, в  «Кафе Централь» предлагают традиционную  кухню в столичном варианте - то есть прекрасную  российскую гастрономию. Шеф-повар Юрий Башмаков (ранее - ресторан «Обломов») работу нового ресторана строит на трех китах -  дореволюционная кулинария ресторанов и трактиров; сложная кухня французов-поваров в дворянских домах и ностальгическая кухня советская. В меню счастливо соседствуют курник блинный, многослойный с белыми грибами, луком, сыром и шпинатом (380 руб.), кокиль из тигровых креветок (1150 руб.) и бефстроганов по-советски с картофелем пай и малосольными огурцами (850 руб.). 

 

uu

 

Стартует меню с идеальных под ледяную рюмку водки (куда же без нее) закусок - скумбрия в сливочном масле с пюре из сельдерея, на украшение  - лук, припущенный в портвейне со свеклой, и малосольный огурец (390 руб.); фаршированный карп с ореховым соусом (450 руб.), Оливье с утиной грудкой, зеленым яблоком, раковыми шейками и бальзамиком с сублимированной морковью и свеклой (480 руб.). Еще домашние соления: квашеная капуста с клюквой и деревенским растительным маслом (250 руб.), помидоры, маринованные с сельдереем и укропом (350 руб.), малосольные огурцы с тмином (350 руб.). И, конечно, миниатюрные пирожки на дрожжевом тесте: расстегаи из карпа и трески со шпинатом(75 руб.), с луком и яйцом (60 руб.), с телятиной и жареным луком (60 руб.), с ягненком, чесноком и зирой (60 руб.). Также в меню блинчатые пирожки с ветчиной и сыром (380 руб.) или с телятиной (400 руб.).

 

pp

 

На первое, пока лето и жара, - традиционный свекольник с домашней сметаной и зеленым луком(280 руб.) и окрошка на квасе (320 руб.). Или, если холодно и голодно, сборная мясная солянка с домашними копченостями (450 руб.) и уха на трех рыбах  и с расстегаем (480 руб.).

 

pp

 

Далее - основная рыбная программа: кнель из щуки со сливочным маслом, сервированный с красной икрой, раковыми шейками и биском из креветочных панцирей (690 руб.); осетрина по-монастырски, обжаренная с белым вином, а затем запеченная с картофелем под жирной сметаной (1300 руб.) и тельное из щуки с раковыми шейками и белыми грибами (720 руб.). Мясная страница: Бефстроганов по-советски с шампиньонами, луком, солеными огурцами и картофелем пай (850 руб.), телятина на французский манер под соусом Провансаль, с жареным картофелем, луком и помидорами (780 руб.), вареная грудинка на венский манер с мозговой косточкой, шпинатом в сливочном соусе, яблочным хреном, жареной картошкой и маринованным чесноком (для двоих 2200 руб.). Или еще в меню прекрасный раздел котлет: новомихайловские  шеф делает из куриного филе, а панирует в крошке бриоши (550 руб.), классические Пожарские готовит из телятины с курицей и сервирует с соусом из белых грибов, с квашенной капустой и малосольными огурцами (580 руб.), нельсоновские зразы шеф формирует из телятины, а фарширует жареными белыми грибами, и подает с полбой и сельдереевым соусом (670 руб.).

Совсем скоро ресторан начнет работать с 8 утра, Юрий обещает сделать меню великолепных завтраков. А большая карта кофейных напитков и десертов уже введена.

Никольская улица, 10/2
08.00-24.00
средний чек - 1500 р.
кол-во посадочных мест - 105
www.facebook.com/cafecentral.moscow

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку