SomeMeat - ресторан со смешанной кухней | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

SomeMeat - ресторан со смешанной кухней

опубликовано: 10.05.2017

В новой Москве, в 5 км от МКАД на Калужском шоссе, в жилом квартале «Дубровка» открылся новый ресторан - SomeMeat, который можно отнести к премиальному сегменту.

В ресторане представлена смешанная кухня - это и традиционное мясо на гриле, и кухня разных стран, и разнообразные десерты. Но главный хит заведения - это обширная винная карта из 450 позиций лучших вин Старого и Нового Света. Консультантом и организатором нового проекта выступает ресторатор Марина Левина, совладелица мясных ресторанов «Эль Гаучо» и «Эль Гаучито».

«Ресторан создан прежде всего для 6000 человек, живущих в новом красивом, современном и обжитом огромном квартале новой Москвы, их соседей по Калужскому шоссе и юго-западу Москвы и Подмосковья, - говорит ресторатор. - Мы придумали специфический проект на 150 мест, это не стейк-хаус в чистом виде. Меню небольшое, сбалансированное, включает блюда разных стран - Италии, Израиля, Аргентины, Испании. Это меню сегодняшнего дня - то, что сегодня популярно. Конечно, здесь есть наши любимые стейки на гриле. Это ресторан высокого класса с серьезной гастрономической составляющей, что приятно, мы задумали его на контрасте с сегодняшней московской тенденцией на демократичные заведения. Я рада, что не расстаюсь с грилем и в этом проекте, потому что считаю еду, приготовленную на углях, самой вкусной. В меню я решила собрать любимые гастрономические хиты московской аудитории, проверенные годами, - стейки из российского мяса (зерновое мясо Мираторг, воронежская говядина, новозеландская баранина), домашняя паста ручной работы, ризотто только из итальянского риса арборио, равиоли в исполнении итальянского шеф-повара Маурицио Романьоли и десерты от шеф-кондитера Гига Джобава, включая домашнее фруктовое мороженое собственного производства. В меню мы добавили стейки «TиБон» и «Портер Хаус», а также весьма модные блюда из субпродуктов - тушеные говяжьи щечки, тушеные хвосты, томленую 12 часов при низкой температуре баранью ногу. Не забыли о рыбе и морепродуктах, которые не подверглись санкциям, - салат с камчатским крабом, домашние равиоли с камчатским крабом, суп из нута с креветками, лосось в панировке из черного хлеба, ризотто со шпинатом и кальмарами, осьминог с классическим пюре. Сделаем в перспективе детское меню».

 

999
 

Архитектурно это разноуровневый 2-этажный проект с делением на несколько зон - 2 зала на двух этажах, балкон для курения кальянов, открытая и закрытая террасы, собственная парковка. Помещение оказалось архитектурно сложным. Архитектор Нона Шут (Израиль) вместе с ресторатором Мариной Левиной проработали дизайн в современном стиле - минимализм, смешанный с классикой, в серой гамме, разбавленный мебелью ярко-зеленого цвета. В дизайне ресторана наблюдаются эклектичные решения - гриль, диваны, столы, винные шкафы в стиле а ля «арт деко», множество металлических элементов. В декоре барных стоек используется натуральный перламутр, подобран контрастный дубовый наборный паркет ручной работы. Столы делались на заказ по эскизам архитектора Ноны Шут, кресла - итальянской марки Baxter, коллекция предметов мебели - бельгийской марки Einholz. Люстра Longhi выдувалась в Италии на острове Мурано специально для этого проекта. Ресторан украшен живыми орхидеями.  

 

0000
 

Шеф-повар Маурицио Романьоли в России работает 11 лет. Руководил кухней в ресторанах «Эльдорадо», Густо (Москва), в отелях Korston (Москва и Казань), работал частным поваром на самом высоком уровне. Предпочитает работать только с высококачественными продуктами и только домашней пастой. Любит работать с азотом и мастерски делает домашнее мороженое.

Шеф-кондитер Гига Джобава имеет опыт работы в ресторанах «Пиноккио», «Спеттаколо», «Прекрасное общество», Balzi Rossi и любит готовить классические десерты, которые все знают и любят. Особенно искусно готовит шоколадные конфеты ручной работы и макарони.

Винную карту ресторана SomeMeat можно назвать одной из самых обширных в Москве (450 наименований вин), в изобилии присутствуют топовые позиции, продаваемые в России, представлены практически все винные регионы Старого и Нового Света.. В винную карту вошли именитые шато из Бордо (безусловно, Chateau Petrus - «бриллиант» коллекции), итальянские Тоскана и Супертоскана, интересные экземпляры Нового Света. Из шампанских представлена продукция французских рекольтантов - небольших домов типа  Пьер Жимоне, PaulBara. Вина, разные в объеме, в том числе интересная коллекция магнумов. Смысл винной карты в ее комплексности, обширности, в нее вошли вина практически из всех сортов винограда. Присутствуют даже португальские красные вина, модная сейчас Австрия и Германия, отличная коллекция из Калифорнии.

 

Заказ столка:+ 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку