«Костер»: ресторан про аромат дыма | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

«Костер»: ресторан про аромат дыма

опубликовано: 26.04.2017

И новый ресторан «Костер» - он тоже про гриль.

 

Костер

 

Тунец с гриля с кремом из фенхеля, жаренная на углях свиная корейка с карамелизированным сладким перцем, чоризо с гриля с печеным чесноком, цыпленок на живом огне, котлеты для бургеров с ароматом дыма - гриль, определенно, в моде. И в меню нового ресторана «Костер» на гриле готовят почти все блюда, потому что так вкуснее.

 

Костер

 

Костер

 

«Костер», новый ресторан на Сухаревской площади, создан для того, чтобы еще раз доказать, что вкуснее мяса/рыбы/птицы с живого огня сложно что-то придумать. Шеф-повар Виктор Осипенко (ранее - шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) уверен, что жар гриля не требует сложносочиненных рецептов, поэтому в его блюдах один главный ингредиент (с гриля, конечно) лишь подчеркнут легким соусом и гармоничным гарниром.

 

Костер

 

Костер

 

Рыба с гриля - это лосось с картофелем, обжаренный красный и белый лук и горчичный соус (600 руб.), дорадо с кремом из фенхеля с печеными томатами и чипсами фенхеля же (600 руб.) и свежий тунец с кремом из брокколи и сливочным соусом (600 руб.). Главный раздел, как водится, посвящен мясу и птице.

 

Костер

 

Свиную корейку шеф предварительно маринует с чесноком и розмарином, затем обжаривает до готовности и сервирует с картофелем и карамелизированным сладким перцем (550 руб.), мраморную говядину Виктор  подает с черным диким рисом под креветочным соусом с грейпфрутом.

 

Костер

 

Стейк мясника идет с вишневым соусом с чили (720 руб.), а каре ягненка -  с брусничным ризотто (650 руб.). В меню есть все необходимые москвичу стейки - Рибай (1800 руб.), Филе Миньон (750 руб.) и Ти-Бон (1500 руб.). А к ним соусы - вишневый, клюквенный, песто, сливочный или барбекю.

 

Костер


На гриле жарят котлеты для бургеров - говяжьи и куриные. Шеф особенно советует бургер Black (450 руб.), говяжью котлету и пышную булку которого подкрашивает чернилами каракатицы, а подает с щедрой порцией жареного картофеля. Также в меню карпаччо из говядины с мороженым из пармезана (550 руб.), салат с утиным филе с гриля с апельсинами и клюквой (550 руб.), легкий суп из тыквы с имбирем (250 руб.).

 

Костер


Новый ресторан - это два просторных зала. Доминанта первого - это шикарные панорамные окна на Садовое Кольцо, достоинство второго - открытая кухня и широкая стойка монументальной барной зоны. Дизайнеры нового проекта  старались,  чтобы в «Костре» гостям было легко, удобно, комфортно.
Винная карта нового проекта пока не утверждена, но уже точно ясно, что в ней будет около сотни позиций, а цена на бокал начнется с  250 рублей.

 

Костер

 

 Карта появится к середине мая,  а пока бармены предлагают налегать на овощные смузи: сельдерей, укроп, ананас, айсберг и эстрагон (420 руб.), томаты, сельдерей, сладкий перец, чеснок и перец чили (420 руб.) или морковь, яблоко, киви, петрушка и розовый перец (420 руб.).

 

Костер

 

Первый ресторан «Костер» работает в Одинцово, а новый ресторан на Сухаревской площади станет флагманским проектом будущей сети. Шеф-повар будет экспериментировать с рецептами, пригодными для исполнения на гриле.

 

Костер

 

И мы с ним согласны.

Искренне приглашаем знакомиться с новым проектом!

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Возврат к списку