«Матрешка»: новый русский ресторан Андрея Деллоса | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

«Матрешка»: новый русский ресторан Андрея Деллоса

опубликовано: 11.03.2017

В феврале 2017 года в самом сердце исторической Москвы и деловых кварталов, на Кутузовсом проспекте, открыл двери новый двухэтажный ресторан «Матрешка» от Maison Dellos.

 

1

 

Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России: от Золотистого карася из Якутии, Гдовских судаков из Псковской области и Морского ежа с Камчатки до лесного ореха из Калуги, морошки из Карелии и башкирского меда. За поиск уникальных ингредиентов и создание блюд отвечает креативный шеф Влад Пискунов.

 

2

 

3

 

В меню – Тихоокеанская сардина под шубой, Рыбная кулебяка с соусом из копченой сметаны и Мурманская треска по-поморски соседствуют с Алтайской грибной кашей на манер Гурьевской, Валаамскими щами и Линдовским гусем – главным блюдом этого сезона. На десерт – Пряничная корзинка с топленым творогом, пирожные «Липовый цвет» и «Молоко малиновки», Блинный каравай с яблоками и творогом. В дальнейшем планируется частое обновление меню в связи с гастрономической сезонностью и открытием новых локальных продуктов.

 

1

 

4

 

В дизайне ресторана гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар, найденная у частных коллекционеров и привезенная из Парижа; чугунные лестница и перила, выполненные по индивидуальному заказу; светильники и состаренная плитка; антикварный камин и буазери; большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.

 

5

 

Бар ресторана «Матрешка» возглавляет Денис Кряжев, Шеф-миксолог Maison Dellos: один из лучших миксологов России, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года-2013 по версии журнала GQ. Московским любителям коктейлей представлять Дениса не надо – он создает не только напитки, но и их компоненты, готовит тигровое молоко, настаивает джин на обжаренном зеленом чае и подает Кровавую Мэри с молекулярной пенкой из сельдерея.

 

6

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку