«Белуга»: первый ресторан русских деликатесов от Раппопорта | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

«Белуга»: первый ресторан русских деликатесов от Раппопорта

опубликовано: 06.02.2017

На втором этаже гостиницы «Националь» над знаменитым Dr. Живаго открылась «Белуга» — первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie. Александр Раппопорт снова выступает в роли первопроходца, разворачивая тему гастрономии под новым углом.

 

1

 

Это не высокомерная haute cuisine с ее пенными эспумами и клубами жидкого азота. В «Белуге» гастрономия другая: разумеется, авторская, потому что даже самые традиционные рецепты были переосмыслены шеф-поваром Евгением Мещряковым, сложная с точки зрения современных технологий, безусловно деликатесная в силу используемых продуктов, яркая по стилю приготовления, неожиданная из-за сочетания вкусов, но при этом — дружелюбная и понятная.

 

1

 

В «Белуге» — наверное, самый роскошный в мире икорный бар: десятки видов всевозможной икры, сервированной и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с маслом. В бутербродам тут вообще отношение особое: представителям этого жанра, включая итальянские брускетты и скандинавские смерребреды из традиционного хлеба на специальной закваске, посвящен внушительный раздел меню. Дегустировать можно с утра до вечера, и ни разу не повториться с заказом. А можно просто зайти выпить с подходящей закуской (будь то бутерброд с черной икрой или смерребред с омулем) бокал шампанского или более очевидную в наших погодных условиях стопку водки.

 

1

 

Икра участвует в приготовлении десятков блюд, но не икрой единой знаменита Россия: на просторах нашей необъятной родины добывают дичь и выращивают первоклассных мраморных бычков, ловят морских ежей и гигантские устрицы, ведут промысел речной рыбы. Уникальные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике: кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных авторских рецептов.

 

2

 

Шеф-повар Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало не свиное, а из севрюги и клыкача, самолично по специальной технологии солит балык из осетрины, сугудай из муксуна подает с икрой с икрой из лука и «камнями» из картофеля, на салат «Мимоза» делает твист «Береза» и заменяет лосося на севрюгу, в «Оливье» отправляет томленую белугу, «Винегрет» дополняет легендарной сосьвинской селедкой, а идеально приготовленную котлету по-киевски превращает в эскимо.

 

3

 

Главный гастрономический аттракцион в Москве с уникальным видом на исторический центр города начал свою работу. Интерьером занималась Анастасия Панибратова, ранее разработавшая дизайн для Dr. Живаго и Black Thai. В отличие от ресторана Dr. Живаго, яркого и активно декоративного, визуальное решение «Белуги» более деликатное и сдержанно-изысканное. Вдохновением для дизайнера стал образ девушки, русской красавицы, такой как царевна-Лебедь из сказки о царе Салтане, изображенной на полотне Михаила Врубеля. Особого внимания заслуживает барная стойка и люстры, выполненные из богемского хрусталя, подсвечники Baccarat и Latique, а также посуда Bernardaud. Венцом помещения и композиции является панно русских красавиц в кокошниках, делающих селфи, выполненное арт-группой Recycle специально для ресторана «Белуга».

 

3

 

Теперь вопрос о том, где провести деловую встречу, романтическое свидание, встретиться с друзьями или пообедать с иностранными гостями, раз и навсегда снят с повестки дня. Отвести, подарить положительные эмоции, впечатлить, приятно удивить, вселить гордость и уважение, и при этом — не разориться, потому что при всей роскоши концепции, исключительности панорамы, изысканности продуктов и красоте оформления цены в «Белуге» весьма доступны.

 

4

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку