Didi: ресторан тбилисской кухни режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Didi: ресторан тбилисской кухни режиссера Резо Гигинеишвили и продюсера Алексея Киселева

опубликовано: 26.12.2016

В небольшом уютном дворике на Тверском Бульваре распахнул двери второй ресторан режиссера Резо Гигиенишвили, известного ресторанной аудитории по первому весьма успешному проекту – ресторану Patara Cafe на Патриарших.

 

1

 

Как и первый, новый проект – ресторан Didi - отсылает нас к гостеприимной Грузии. Если Patara в переводе с грузинского означает «маленький», то Didi переводится как «большой» и отличается от первого как пространством – здесь его в два раза больше, вмещает порядка 80-ти человек, так и принципиально другой кухней. Здесь она – тбилисская, и на этом ставится особый акцент. Все самое любимое, традиционное, вкусное, за чем мы обычно едем в солнечный Тифлис, теперь можно будет найти в самом центре Москвы. А это – вкуснейшие хачапури и хинкали, разные виды шашлыка, сациви, пхали, чихиртму, чакапули, гоми и весь набор традиционных грузинских блюд, которые для гостей взялся готовить грузинский шеф-повара Илия Бенашвили, успевший заработать свою популярность среди гостей по первому проекту. Теперь он хозяйничает здесь, а Ника Метревели продолжает творить в Patara.

 

2

 

1

 

Илия заканчивал Кулинарную академию в Грузии и несколько лет проработал в известных ресторанах Тбилиси, участвовал в телевизионных шоу и проводил мастер-классы. По заверению шефа, тбилисская кухня имеет свою специфику, сегодня она соединила в себе традиции и современность. А это всегда читается в деталях: к примеру, аджику он делает моркови или болгарского перца, а ткемали - из фейхоа с кизилом – чем не гастрономическое ноу-хау на тему грузинской кухни?

 

2

 

3

 

Илия Бенашвили, шеф-повар: «Как и вся гастрономия в мире грузинская кухня тоже развивается, несмотря на свою традиционность. Поэтому мы, опираясь на классическую школу, все же вносим современные штрихи, и, как правило, это людям нравится. Главный акцент делается на то, чтобы в нашем гостеприимном доме Didi было тепло, уютно и вкусно всем, кто сюда заглянет».

 

4

 

5

 

Резо Гигиенишвили, режиссер и совладелец: «Для меня в ресторане самое главное – это кухня. С нее все начинается, и она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались в стол на больших тарелках, чтобы все сидящие могли попробовать столько, сколько хотели. И, конечно, вино рекой, своя домашняя чача, все это – неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я очень хочу, чтобы в новом ресторане Didi эти грузинские традиции прижились».

 

3

 

4

 

Интерьер Didi создавал дизайнер Евгений Евдокимов, известный по проектам AQ Chicken, Adri и некоторым проектам на Даниловском рынке. Просторный и вместе с тем уютный зал предполагает возможность собирать как большие компании, так и уединяться на романтический ужин, проводить деловые встречи или отдыхпть в кругу друзей. Просторная крытая веранда и внутренний дворик, который летом превратится в цветущий сад с открытой кухней, зимой будет ждать гостей на распитие глинтвейна и прочие зимние развлечения.

 

5

 

6

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

 

Поделиться

Возврат к списку