Ресторан Spices от холдинга Funny Family Group | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Новые рестораны Москвы

Ресторан Spices от холдинга Funny Family Group

опубликовано: 22.12.2016
Ресторанный холдинг Funny Family Group открыл новый ресторан под пряным названием Spices
 
Конец года для ресторанного холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Chicken Run) оказался очень плодовитым. Не успел Фани открыть второй Funny Cabany в «Кунцево Плаза», как владельцы Funny Family Group запустили новый проект на Камергерском переулке под названием «Spices». Стремясь собрать самую большую коллекцию эксклюзивных специй и создавать новые неповторимые вкусы, владельцы присвоили ресторану пряное название «Spices». Для реализации этой задачи Марк Стаценко отправился в Турцию, Индию, Иран и другие страны. В феврале следующего года при ресторане откроется лавка с эксклюзивными специями, травами и приправами.

1


Кухню в заведении возглавляет успевающий везде и всюду бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016. Винную карту для «Spices» составила сомелье Влада Лесниченко.
 
3

Визитной карточкой ресторана является "еда со вкусом", приготовленная с ароматными специями в сделанной на заказ дровяной печи. В ней выпекается бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой, готовят мясо и птицу, томятся ароматные супы.

4

Среди блюд готовящаяся всю ночь в печи баранья ножка с киноа и соусом из облепихи (920 р.), запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой (890 р.), сочное филе оленя с тайской капустой пок чой (620 р.), нежный медовик с трюфельным кремом (350 р.). В разделе напитков, продолжая концепцию специй, Виталий Екименко разработал твист на индийский черный чай Masala (500 р.), бодрящий лимонад Клюква-шалфей (200 р.) и фирменный капучино «Spices» (200 р.) с сочетанием гвоздики и мяты.

5

Уютное пространство ресторана Spices располагается в здании, которому более 200 лет. В прошлом веке здесь находилось легендарное кафе "Артистическое" - излюбленное место отдыха актеров МХТ им. Чехова. Желая сохранить дух каждой эпохи, строители бережно отреставрировали старинные стены и деревянные балки перекрытий, а в отделке дизайнеры использовали четырехсотлетние дубовые доски и украсили интерьер работами художников и архитектурными конструкциями. На стене первого этажа располагается кинетическая конструкция из технических деталей и старинных предметов кухонной утвари, а стены второго украшены световыми панно – работами американского художника Адама Листера.

Заказ столика: +7 (495)788 06 00

Поделиться

Возврат к списку