Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

Junk Food & Bar - а все ли жрут бургеры?

опубликовано: 01.11.2019
Жирные новости. У Станислава Лисиченко новый проект - Junk Food & Bar. Локация - провокация: новое пространство открылось на месте старых «Китайских новостей» на Спиридоновке. Как оценит публика и обитатели модного района большие порции жирной высококалорийной еды?

Лучшие свиные ребра BBQ
Лучшие свиные ребра BBQ

В преддверии открытия ресторана у меня завязался интересный разговор с коллегой, где она задала животрепещущий  вопрос:
- Кто ест в Макдаке, в этой скотокормушке? Читаешь комменты в каком-нибудь «едовом» чате - ну, никто там не ест! Заходишь в Мак - биток. То ли все врут друг другу, то ли те, кто там ест, не знает версию о том, что они едят из кормушки для скота.

Осуждай, критикуй, но Мак знают все. Это место, где были все и все ели. День рождения в Маке - большой праздник для ребенка 90-х. Этот ресторан давно врос в нашу память, привив любовь к фастфуду. Чую запах картохи фри и меня моментально отбрасывает флэшбэком назад, к воспоминаниям о чудесном бумажном пакетике, привезенном вечером родителями, где прятались гамбургер, картошка с кетчупом, наггетсы с соусом карри и кола.

Fish&Chips из мурманской трески
Fish&Chips из мурманской трески

А сейчас? Все выросли, начали зарабатывать деньги и в дешевый Мак теперь ходить вдруг стало зазорно. Ну и отлично. Главное, что у нас есть представление о фастфуде, как и у Станислава. Ресторатор переосмыслил знакомую вредную пищу, сделал лучше и открыл Junk Food & Bar.

«Все жрут бургеры, - говорит Станислав, - мы решили дать людям, то, что они любят - джанк фуд. Над названием мы думали долго, искали что-то провокационное».

Высокой кухни здесь нет, можно побаловать себя вредной едой, любви к которой многие стесняются признаться. Junk Food & Bar - это не только бургеры и картошка, хотя одного лишь фри видов так несколько. Это и ребра, стейк, корн-доги, крылья, голень индейки, mac and cheese, сэндвич с пастрами, фиш-энд-чипс и, даже, про шаурму не забыли. Атлас блюд приличный, глаза разбегаются как у Милонова. Лично я, вцепился в меню и вычитывал все позиции, как любимое произведение. Шаг проделан хитрый - за 3-4 раза все не успеешь попробовать и придется прописываться здесь надолго.

Хрустящие креветки попкорн с «васаби майо»
Хрустящие креветки попкорн с «васаби майо»

Цены приемлемы для текущей локации, порции внушительные. Корн доги (так они тут называются) с кетчупом и горчицей в соло не осилил. В порции две громадные ароматные сосиски в слое из кукурузного теста. Fish and Chips - 3 больших стрипса из мурманской трески в тонкой хрустящей панировке. Подаются с картошкой фри формы лодочка, с соленьями, пюре из горошка с мятой и кисленьким соусом.

Из необычного рекомендую хрустящие креветки в панировке из цельного попкорна. Подаются с беспроигрышным соусом «Васаби Майо». Есть еще куча других интересных позиций. Как пример, Моцарелла темпура с артишоком и овощами гриль. Идеальная пара под вино, девочки рядом охали, вздыхали и прикладывались к стильным бокалам под эту закуску. Из супов взял себе картофельный с горгонзолой и трюфельным маслом. В придачу, печеные и глазированные ребра. К ребрам подается также соус, соленья и картошка, но на этот раз по деревенски.

Моцарелла темпура с артишоками и овощами гриль
Моцарелла темпура с артишоками и овощами гриль

Что брать, я знал точно, вот жаль, что не все смог заказать, решительно невозможно осилить неосиливаемое. А для сомневающихся есть свой раздел, так и называется - «Для сомневающихся». Есть еще и пасхальная позиция - Спринг роллы «С приветом из Китайских новостей». Иронично, но и для ЗОЖ-ников найдется блюдо - зеленые вафли «Город-Сад» с гуакамоле. Хотя какая тут ирония? Существует же понятие, как «чит-мил», когда соблюдающие диету могут раз в неделю позволить себе вредную жирную пищу. Кстати, сеть магазинов полезных продуктов Город-Сад принадлежит супруге Лисиченко. Звучит как социальный перформанс двух супругов, но нет.



Зелёные вафли «Город-сад» с гуакамоле
Картофельный крем-суп с горгонзолой и трюфельным маслом




Казалось бы, перечисленная еда хорошо подходит к пиву. Разливают только импортный драфт, а еще вина, которые будут часто менять: Каберне, Шираз, Пино нуар, Шардоне, Совиньон и т.д. А еще коктейли, собственные настойки на основе рома, водки и бурбона, так что речь идет не о пивнушке, а о очень замечательном заведении с приличным интерьером - стильно, модно, со вкусом. Помещение дизайнила та же команда, что и Китайские новости. Любое фото здесь обеспечено лайками в инстаграме, так что вперед делать контент, набивать живот и напиваться.

В своем Telegram-канале «Шаурмолог» я регулярно делюсь местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.

Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Junk Food & Bar

Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20





Смотрите также

15.11.2019

Мастер-классы от преподавателей знаменитой итальянской кулинарной школы ALMA и эногастрономические ужины

15.11.2019

Разобираемся в тонкостях фудпейринга

17.11.2019

Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

Возврат к списку