Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

КэШа_Обзоры: неаполитанская пицца на березовых дровах

опубликовано: 09.04.2019
В ноябре прошлого года в моей ленте в инстаграм замелькали фоточки людей на фоне ярко-розовой лестницы. Геометка «Testa» на каждой фотке настойчиво приглашала и меня прикоснуться к миру прекрасного. И вот, я здесь, а фото на лестнице в моем телефоне.  

Пиццерия Testa расположилась на Лесной улице, между метро Белорусская и Менделеевская. Открыли её Давид Навасардян, отвечающий за неаполитанскую пиццу, и команда бара «Голова», отвечающая за бар и лаконичный дизайн пиццерии. Кстати, с итальянского testa так и переводится - «голова», потому что пицца здесь главный продукт. 

Сходу хочу забежать вперед и написать о том, что меня прям впечатлило - время приготовления пиццы: чтобы ее приготовить, уходит меньше минуты!

В интерьере пиццерии по большей части спокойные цвета. Акцентами выступают барная стойка и пицца-тейбл, выполненные из зеленого мрамора, да лестница розового цвета посередине зала. Интерьер хоть и не пестрит множеством элементов, позволяет получать качественные фотографии чуть ли не с первого кадра. 

Зато яркие цвета преобладают в пиццах и прочих блюдах. Например в ягодном салате с пармской ветчиной, где комбинация из цветных ягод, овощей, фруктов и соуса - как настоящая радуга на тарелке.

С пиццей здесь всё серьезно. Муку везут из Италии, как и томатную пасту. Дровяную печь в центре зала топят березовыми дровами, которые поддерживают максимально ровную температуру горения. Температура внутри печи около 500 градусов, благодаря чему пицца готовится в течение 45-60 секунд. Правда, моя пицца готовилась 1 минуту 15 секунд, я засекал. Перед отправкой в печь тесто для пиццы выдерживают 48 часов, что способствует впитыванию большого количества влаги и пицца становится мягкой. В меню 10 пицц: от традиционной «Маргариты» до фирменных: «Testa» с мортаделлой, страчателлой и фисташками, или «Похмельной с халапеньо». 



Запеченный баклажан
Куриный суп с яйцом пашот
Cалат ягодный с пармской ветчиной
Пицца прошутто
Пицца с ветчиной и грибами
Cалат ягодный с пармской ветчиной
Десерт Панна - котта
Шоколадный десерт «Новая Прага»


Перед своим приходом почитал отзывы и некоторые обзоры на пиццерию. Многих разочаровала якобы «сырая» пицца, но что именно тут сырое (тесто или начинка), я так и не смог понять. Ингредиенты, или выпекаются вместе с тестом или их уже готовыми раскладывают по пицце после печи, а если дело касалось сырого теста, то со мной этих проблем не возникло. Или это из-за времени приготовления в моем случае (1 минута 15 секунд). А может ребята наладили процесс с момента открытия, что говорит лишь о моем разумном подходе к выбору места и времени для обзора. Рекомендую ходить в нашумевшие новые проекты спустя некоторое время после открытия, пока весь кухонный процесс не наладится и не встанет на поток.

Закусок в меню четыре. Я взял сырно-овощную лазанью «Печеный баклажан» с моцареллой и пармезаном в томатном соусе и остался доволен.

Куриный суп с яйцом пашот, взятый мной, больше легкий и сытный, чем богат вкусами. 
Закусок в меню четыре. 

По цветовой гамме, как и ягодный салат, также порадовала «панна котта с ягодами» - нежный сливочный со спелыми и разноцветными плодами десерт. В шоколадном десерте «Новая прага» отдаю должное воздушной сырно-шоколадной начинке.

При среднем чеке в 1000р. ничего не разочаровало меня: пицца вкусная, еда красочная, интерьер стильный, посуда красивая и дорогая, фото на телефон везде получаются хорошими. 

В своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога» я регулярно делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.

Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Testa

Адрес: Лесная ул.,д.55





Смотрите также

15.09.2019

Первая конференция о трендах foodtech: от dark store до dark kitchen и сервисах доставки

19.09.2019

Яркие новинки в меню от шеф-повара Олега Шина

16.09.2019

Ачичук, чучвара, плов и обжигающие манты с бараниной на 6-ом этаже «Центрального Детского Магазина»

Возврат к списку