Обзоры. Советы. Афиша от КэШа

Кэша_Обзоры: где бы я завтракал, работая в Яндексе

опубликовано: 14.12.2018
Обычно для меня утро начинается часов в 15-16 дня, но недавно утро пришлось перенести на 10 часов утра. А все потому, что я спешил протестить завтраки в ресторане «Комбинат».  Я мало уделяю внимания раннему приему пищи, но после завтрака здесь, я, возможно, изменю свои взгляды. 

Августин

Ах да, тут два этажа: первый оформлен в формате камерного бара, вполне себе такой  лофт, с милыми подвесными украшениями в виде морских ракушек на потолке. А второй этаж – прямо вот ресторан, с большой открытой кухней и проекцией плавающих рыб на стене. Идея довольно простая, но выглядит эффектно. Все два этажа конечно уже украсили к Новому Году, но второй этаж просто завораживает. 

Ресторан «Комбинат»
Ресторан «Комбинат»
Ресторан «Комбинат»


Ресторан находится в БЦ «Красная Роза», что недалеко от офиса Яндекс. Не просто так я это упомянул. В ресторане действует утренний шведский стол. За 400 русских шекелей предусмотрен безлимит на утреннее ассорти завтраков из следующих позиций: мюсли и прочие сухие завтраки с молоком, пирожные и торты, яйца, колбасы, хлеб, масло и все то, что там еще положено по классике завтраков. Выгодная позиция для большинства офисных сотрудников, что работают в округе. А ребята с Яндекса, наверное, сильно рады этому, так как еда у них в офисе оставляет желать лучшего. Я был у них, еда неинтересная, оно и ясно - несколько сотен голов, нужно накормить дешево и сердито, отсюда и никакой фантазии в еде. 

салат из авокадо и шпината с томатами и сыром страчателла
Меню завтраков

С безлимитом можно закончить и переключиться на полноценное меню завтраков, состоящее из отдельных позиций. Что зацепило мое внимание - завтраки, на первый взгляд, были скудными по описанию, но реальность порадовала. Вот пример: я взял рисовую кашу с ванилью (обожаю каши, особенно рисовую) за 220р., скрэмбл со шпинатом за 360р. и панна котту с семенами чиа за 320р. А вот моя коллега, у которой, наоборот, нет проблем с ранними подъемами, взяла кольцо с чиа за 220р., салат из авокадо и шпината с томатами и сыром страчателла за 570р. 

Ресторан «Комбинат»
Cалат из авокадо и шпината с томатами и сыром страчателла

Казалось бы - просто рисовая каша с ванилью, что тут такого? Но нет - это тот случай, когда в простом блюде добились максимально гармоничных и нежных переплетений вкусов. То же самое сделали и с салатом. Ароматные узбекские помидоры, спелый авокадо, свежий шпинат и вкуснейший сыр - просто и вкусно, ничего лишнего. Панна котта же коллеге не понравилась из-за чрезмерной сладости. Я поддерживаю корпоративную этику, но вот здесь я ее мнение не разделяю. Коллега заявила, что по ее наблюдениям, мужчинам нравится что-то более сладкое. И для меня это заявление - гастрономический случай сексизма. Кстати, скрэмбл был также вкусным, а свежий шпинат в этом блюде смотрелся красиво и эффектно, но будто повара проявили не фантазию, а лень. Жареный шпинат в скрэмбле, на мой взляд, был бы более логичным.

Драник с лососем
Драник с лососем 

«Вишенкой на торте», ну то есть на столе, стал драник с лососем. Представьте себе хрустящий плоский картофельный диск, на нем - кусочки нежного слабосоленого лосось и сливочно-соленый крем-чиз - описание явно должно спровоцировать вкусовые представления данного блюда. Справедливости ради добавлю, что и на счет этого блюда я ворчал из-за его скудного, простого названия и описания, но как вы поняли - приятная реальность поменялась местами с ожиданиями. 

Ресторан «Комбинат»Кольцо с чиа

Если мое эго поутихнет, и я не буду гнаться за авторскими завтраками или же я попросту состарюсь или банально захочу чего-то простого и вкусного с утра, то с радостью залечу сюда вновь. 

В своем Telegram-канале «Кабинет Шаурмолога», я делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Комбинат

Адрес: Тимура Фрунзе ул..д.11, к.13





Смотрите также

16.03.2019

Готовим вместе с бренд-шефами в домашних условиях

19.03.2019

Международный фестиваль  Gout de France 2019

19.03.2019

От рестораторов Антона  Лялини и Кирилла  Мартыненко

Возврат к списку