Рецепты
 

Ресторан «Недальний восток»: рецепт маринованного тунца с лапшой удон

опубликовано: 01.02.2016   
 

Шеф-повар ресторана «Недальний восток», Новгородов Никита, делится с Вами рецептом маринованного тунца с лапшой удон

1

Ингредиенты (на 1 порцию):
тунец Блю Фин, 120 гр;
маринад для тунца с удоном (соус Хой Син, 50 гр; соевый соус, 40 гр; имбирь, 8 гр; чеснок, 8 гр; лимонник, 1 гр; перец, 1 гр), 100 гр;
стручки горошка бланшированные, 10 гр;
мини кукуруза, 20 гр;
свежий перец, 20 гр;
пророщенные бобы (маяши), 15 гр;
цукини, 30 гр;
оливковое масло с чесноком, 10 гр;
оливковое масло с имбирем, 10 гр;
соус для утки, 30 гр;
пшеничная лапша , 80 гр;
семена кунжута, 1 гр;
жареный арахис с чили, 1 гр.

Способ приготовления:
1.Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
2.На раскаленном масле воке обжарьте предварительно нарезанные овощи в виде соломки.
3.Соус для удона (устричный соус, 30 гр; соевый соус, 30 гр; и черное китайское вино, 30 гр) перемешиваем с овощами и добавляем отваренную пасту удон (варится 4-5 минут).
4.Обжаренный тунец нарежьте на ровные кусочки диаметром 1 см.
5.Подача: выложите на тарелку нарезанный тунец, сбоку овощи с удоном, тунец посыпьте кунжутом, а сбоку насыпьте чили перец.

1

Вкусно питаться теперь можно и дома, с рецептами от Новгородова Никититы!

Поделиться:
 

Недальний Восток

заказать столик: +7(495)788 06 00
адрес: Тверской б-р, 15, стр.2
средний чек: 4000