Где пьют бармены

Виталий Бганцов, бренд-амбассадор Facundo, бармен Santo Spirito

Напитки я предпочитаю на основе рома

Антон Кондратьев – шеф-бармен RCC, Mercedes Bar

Очень люблю «Дайкири» и «Сингапурский слинг», коктейли очень известные и вкусные. Несмотря на простоту их приготовления, везде их делают совершенно по разному. Самый вкусный «Дайкири» мне довелось попробовать...

Юлия Колгатина, шеф-сомелье и бар-менеджер Fish bar&restaurant

Независимо от того в какой бар я прихожу, всегда заказываю виски. Я являюсь большим поклонником этого напитка. Для меня виски – это философия!

Евгений Куприев, шеф-бармен «Моя Кадриль»

Я предпочитаю пить коктейли с небольшим количеством ингредиентов. У коктейля должен быть характер и вкус, который, как правило, задает крепкий алкоголь. Задача всех остальных ингредиентов усиливать, оттенять, подчеркивать, сглаживать...

Ирина Жигалева, шеф-сомелье Brasserie МОСТ

Я предпочитаю классические коктейли, если они приготовлены с соблюдением технологии, но при этом, в них есть какая-то изюминка, необычный ингредиент, получается вариация на тему..

Александр Фомин, старший менеджер бар-кейтеринга «Барменской Ассоциации России»

В коктейлях отдаю предпочтение классике – очень нравится Old Fashioned. В нем есть все, что нужно: стиль и настроение, горечь и нотка сладости...

Дмитрий Полехин, креативный миксолог Maison Dellos

Всё зависит от настроя и места, а ещё от бармена, который предлагает выпить. Вообще, если говорить в целом об алкоголе, то я люблю чистые напитки (джин, виски, кальвадос, водку), а если говорить о коктейлях то конечно больше люблю классику...

Олег Решетняков, шеф-бармен White Rabbit

Из крепкого алкоголя очень люблю ром. Самый любимый это Zacapa (23 года выдержки) и Diplomatico. Также под настроение люблю выпить бурбон. Очень люблю олдскульную классику...

Рамазан Рамазанов, бар-менеджер ресторанов «Чердак » и Мr.Lee

Очень люблю шоты, сам придумываю их множество. Как правило, прошу барменов придумать что-нибудь на их усмотрение и, с интересом, наблюдаю за процессом...

Антон Желнов, руководитель направления бар-кейтеринг «Барменской Ассоциации России»

Что касается крепости напитков, то тут все зависит от настроения. Очень нравится коктейль Сазерак, также отмечу, так же, бодрящий коктейль «Брамбл»...

Жан Рощин, старший бармен «Барменской Ассоциации России» и бренд-амбассадор виски Jack Daniel's

В баре Take It Easy прекрасно готовят коктейль «Роб Рой», отличный живительный напиток. Классический Old Fashioned предпочитаю заказывать в Mendeleev Bar, где максимально...

Михаил Климов, старший бармен «Барменской Ассоциации России», менеджер направления бар-кейтеринг

Предпочитаю заказывать коктейль Breakfast Martini, нравится классический коктейль Sazerac на основе виски, так же отмечу коктейль Martinez...

Алексей Попов, сомелье ресторана Backstage

Moscow Mule, прекрасно как днем так и вечером, пряный, острый, свежий! Aperol Spritz летний цитрусовый с приятной горчинкой...

Кирилл Ерзин, бар-менеджер и сомелье Rose Bar

B Kalina Bar мне нравятся сезонные коктейли, на основе ягод, фруктов или овощей. «Малина-маракуйя» здесь всегда на уровне..

Сергей Терещенко, бар-менеджер ресторана&бара «Облака»

Я всегда стараюсь пробовать новые авторские коктейли! Предпочтение отдаю long drinks. Выбор коктейля зависит от настроения, и желания получить ожидаемый результат!

Артем Заварзин, бар-менеджер сети ресторанов «Урюк»

Впрочем, у меня есть два любимых микса: Gin fizz и «Дайкири». Я редко выбираю коктейли, потому что постоянно их готовлю и ...