Желание сэкономить ЕСТЬ
 

Ресторан «Воронеж» – три этажа мяса на любой вкус

Мы считаем, что совсем не зазорно стремиться получать лучшее за меньшие деньги и утверждаем, что в любом ресторане можно вкусно поесть и при этом не разориться. Речь идет по-прежнему о лучшем: о настоящих ресторанах, предлагающих  небанальную кухню, отличные продукты  и качественный сервис. В данной рубрике мы собрали воедино: мнение и впечатления блогера, рекомендации шефа, примеры меню и другую полезную информацию.

 

 

1

 

 

1Шеф-повар Роман Шубин

Роман с 2003 года работал  с Нино Грациано (обладателем 2* Мишлен), а с 2009 года  пришел работать в группу компаний Аркадия Новикова. Несколько лет возглавлял кухню ресторана «Мясной клуб», а в 2015 году, вместе с рестораном переехал в ресторанный комплекс А. Раппопорта «Воронеж», где готовит кухню русских провинций, а также предлагает самый широкий, на данный момент, выбор мясных деликатесов.
Его кулинарная философия: «Я за командную работу. Один в поле не воин, также, я очень щепетильно отношусь к мелочам, так как любая, даже незначительная деталь очень важна в приготовлении блюд».


 

1

 

Молодой картофель с чесноком, 350 рублей и овощи-гриль, 320 рублей.

 

Молодой картофель поскоблили и отварили, после чего обжарили в оливковом масле, с мелко нарубленным зубчиком чеснока. Картошка сохранила форму, осталась достаточно плотной и не рассыпалась. В результате, получился знакомый многим с детства вкус, но вроде и не такой знакомый.
Овощи-гриль – совсем мягкие и вкусные. Баклажан и кабачок приобрели грибной вкус, помидор добавил сладости, благодаря легкой карамелизации, а перец стал очень нежным.


 

1

 

Стейк Дельмонико, 880 рублей.

 

Дельмонико выделяется среди других стейков своей неравномерной формой.  Вы получаете мясо двух степеней прожарки: Medium well в узкой части и medium rare в широкой. Насыщенный вкус говядины, кровянистый привкус чувствуется в каждом куске. Самая же интересная вкусовая нота – это привкус слегка подгорелого мяса с очень легкой горчинкой. Мясо настолько богато своим вкусом, что соль и перец к нему могут быть лишними, оно и так вкусное.


 

1

 

Стейк Мясника, 780 рублей.

 

Маслянистый, но при этом нет доминирующего над мясом вкуса жира. Очень нежный стейк, соблюден баланс между жиром и вкусом самого мяса. Несомненно, интересный вид стейка, с хорошим вкусовым балансом. Калорийный и питательный, для зимы очень уместен.


 

1

 

Наполеон, 200 рублей.

 

Достаточно легкий вариант знаменитого торта, что хорошо, т.к. ;ирный десерт неуместен после стейков. Наполеон в меру легкий и сливочный. Идеальный баланс между сахаром и жиром.


 

1

 

Сорбет и мороженое, 170 рублей один шар.

 

Сорбет из черной смородины – кислый и освежающий вкус. По-настоящему ягодный, без какой-либо химии во вкусе. Будет особенно приятно кушать его летом в жару. Бокал с сорбетом выполнен в нетипичной наклонной форме, смотрится оригинально.
Карамельное мороженое – в меру сливочное, сладкое и главное, качественное.


 

1BLOGER ALEX IV

«Концепция имеет длинную предысторию. До конца июля 2015, на Кузнецком мосту существовал помпезный ресторан «Мясной клуб». По вечерам играл пианист, напоминавший ушедшего Эдуарда Хиля. Обслуживание шикарное, вкуснейшие стейки. Удивительно, цены оставались умеренными. Но в августе того же 2015, ресторан закрылся, чтобы переехать на новое место. Теперь, «Мясной клуб» - часть огромного ресторана «Воронеж», который включает: бургерную (1 этаж), сам «Воронеж» (2 этаж) и «Мясной клуб» (3 этаж). Четвертый этаж – полузакрытый клуб. На каждом этаже разное меню. «Мясной клуб» внутри почти такой же: немного светлее, произошли легкие корректировки в плане дизайна интерьера, легкий рестайлинг.  «Мясной клуб» никогда не позиционировал себя как демократичный ресторан. Аналогично с «Воронежем», здесь наешься до отвала за 2 000. Стейков от 600 до 900 руб., в меню аж 7 позиций. Неслабо так, для дорогого ресторана. Проекты Раппопорта отличаются, тем, что каждый человек в них чувствует себя уверенно, расслабленно и счастливо. Однако, есть одно НО – связаться с рестораном и забронировать стол, или узнать что-то Вас интересующее - практически невозможно. Хостес очень заняты? Или это искусственный пиар, для привлечения еще большего числа посетителей? Кстати, в другом проекте этого же владельца, точно такая же ситуация».

 

Полный обзор читайте по ссылке: гастрономический блог «Реальная еда за реальные деньги» от food bloger Alex Iv.

 

*Представленные блюда и их стоимость действительны на момент публикации.

 

 

 


Воронеж

адрес: Пречистенка ул., 4
средний чек: 2500