Желание сэкономить ЕСТЬ
 

Мандарин. Лапша и Утки: тот случай, когда даже рад заплатить больше указанной суммы

Мы считаем, что совсем не зазорно стремиться получать лучшее за меньшие деньги и утверждаем, что в любом ресторане можно вкусно поесть и при этом не разориться. Речь идет по-прежнему о лучшем: о настоящих ресторанах, предлагающих  небанальную кухню, отличные продукты  и качественный сервис. В данной рубрике мы собрали воедино: мнение и впечатления блогера, рекомендации шефа, примеры меню и другую полезную информацию.

 

1

 

1

Шеф-повар Сюй Лей

Китаец Сюй Лей родился в Шанхае, но живет в Москве почти 15 лет. За это время, он смог понять вкусы москвичей и точно угадывать их настроение. Это помогает ему создавать кулинарные шедевры, которые покоряют сердца многих гостей.  Также, Лей консультировал рестораны «Китайская грамота» и Black Thai.

 

Сюй Лей обожает экспериментировать с блюдами из утки, именно поэтому, в меню ресторана более 30 самых разнообразных способов приготовления китайской утки – от доведенной до совершенства утки по-пекински до невиданных ранее в России деликатесов, таких как утиные язычки или столетние утиные яйца.

 

Мандарин

 

Овощи вок с корнем лотоса, 280 рублей.

Сами овощи вкусны и свежи, аль денте, хрустят.
Легкое блюдо, стоит заказывать к жирной утке.


Мандарин

 

Утиная шейка в китайских специях с имбирем, кинзой и кунжутом, 280 рублей.

Блюдо представляет собой хрящики утиных шеек, обваленных в крахмале и специях и приготовленных во фритюре.
Дополняют вкус: имбирь и кинза. Интересное блюдо, редкие субпродукты, много специй, очень по-китайски и не слишком остро.


Мандарин

 

Лапша Чоу-Фань с уткой, 580 рублей.

Порция большая, очень много масла и жира из утки, сытное блюдо.
Утки много, грудку рубят прямо с кожицей. Также присутствуют поджаренные фрагменты яиц, овощи: перец, лук и т.д.  Лапша вкусна, своих денег стоит.


Мандарин

 

Миндальные шарики с малиной и шоколадом, 360 рублей.

Два шарика хрустящего теста обвалены в миндальных хлопьях.
Внутри горячая малина и шоколад 50 на 50. В десерте все сбалансированно: хрустящее тесто со вкусом миндаля, кисло-сладкая малина и горько-сладкий шоколад. Беспроигрышная комбинация.


 

1Food bloger Alex Iv

«Попадая в данный ресторан, вы видите кучу статуэток, бокалов, вазочек из «Китайской грамоты» и Black Thai, другие проекты одного ресторатора – А. Раппопорта. Да, они других цветов, но все очень узнаваемо. Черные глянцевые столы выглядят дорого, а небольшие кресла приятно обнимают вас. В интерьере доминирует черная и оранжевая гамма.
Место одновременно модное и уютное. Все это сопровождается легким джазом, что странно для китайского ресторана. С другой стороны, слушать китайские социалистически-народные баллады, да еще во время приема пищи, с ума сойти можно.
Персонал гипер-услужливый, наверное, только уборщик не подходит с вопросом: «Все ли вам понравилось?». Отмечу, что такое внимание со стороны персонала присуще каждому проекту А. Раппопорта, и это здорово. Грамотная работа с клиентами всегда плюс. По ценам: лапша от 280 рублей, утки от 400 рублей. Тот самый случай, когда ты даже рад заплатить больше указанной суммы.»

 

Полный обзор читайте по ссылке: гастрономический блог «Реальная еда за реальные деньги» от food bloger Alex Iv.

 

*Представленные блюда и их стоимость действительны на момент публикации.




Мандарин Лапша и Утки

адрес: Черкасский Бол. пер., 5
средний чек: 2000