Новые рестораны Москвы
 

«Голодный-Злой» на Цветном бульваре

опубликовано: 14.06.2017  
 

Ресторанный холдинг Perelman People пополнился нео-бистро «Голодный-Злой» на Цветном бульваре, дом 2 (БЦ «Легенда Цветного») c авторской кухней Михаила Геращенко.


Философия «Голодного-Злого» - живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом - не скрывать вкус продукта. Именно поэтому соусы и подыгрывающие главному продукту ингредиенты либо скрываются под ним, либо соседствуют на тарелке, предоставляя право выбора: хочешь - пробуй все по отдельности и убеждайся в исключительном качестве (на заморозку здесь стоит категоричное табу, а за свежесть отвечают головой), а хочешь - зачерпывай все составные разом в стремлении уловить общую идею.
Одним словом, «Голодный-Злой» - это простая, комфортная еда, рассчитанная на каждый день и подразумевающая понятные вкусы и незамысловатую подачу: здесь не стараются добиться идеальной формы, делая акцент на содержании. 

 

7888

 

Выдвигая на первый план продукт, заботятся о самообеспечении и собственными силами пекут хлеб на закваске (90 р.), готовят масло сливочное домашнее с черным перцем (200 р.) или сливочное топленое с добрым чесноком и петрушкой (90 р.), варят сыр, включая страккино, камамбер и шевр (350 р. за 70 гр.), вялят и коптят – утиное прошутто (150 р.) и бекон (150 р.), а еще маринуют – капусту (80 р.) и перец Рамиро (220 р.). А используя самые разные методы обращения с продуктом, от брожения до ферментации, добиваются новых интересных вкусов от привычных блюд и возвращаются к истокам и исконно русским способам консервирования.
Предмет особенной гордости – раздел меню «Дико голодный», адресованный, как можно догадаться из названия, тем, кто не в состоянии ждать, и собравший блюда, которые обязуются доставить ко столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 р.), брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас (170 р.) и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 р.).
Важный момент – преобладание азиатских мотивов. Почему? Шеф Михаил Геращенко уверяет: именно азиатские ноты в ответе за искомый вау-эффект. Так, если карпаччо из говядины, то с непременным соусом мисо, помимо козьего крема и маринованного стебля сельдерея (480 р.), а если осьминог на гриле - то с тахинным соусом (1700 р.). К слову о гриле, с которого пожалуют на стол все мясо и рыба: открытый огонь – он такой один, на весь Цветной бульвар.
Еще одна особенность – непременная сочность, сопровождающая все блюда, будь то цыпленок с картофельным пюре и маринованной фиолетовой морковью (800 р.), бургер с говяжьей котлетой (590 р.) или филе сибаса с карпаччо из томатов и медовым соусом (650 р.).
Наконец, по всему меню щедро разбросаны хиты, выдающие фирменный почерк Геращенко: суп с копчеными мидиями и яйцом пашот (450 р.), дим сам из маринованной свеклы с тар-таром из гребешка и майонезом из квашеной капусты (350 р.) или осьминоги темпура с подкопченными баклажанами и чили соусом (550 р.) можно встретить только здесь.

Барная карта, за которую отвечает Стас Киреев - обладатель статуса без наград, вхожий в десятку лучших молодых барменов Москвы – вторит принципу простоты. Здесь все предельно логично, а название напитка говорит само за себя. Так, от Цветного Бульвардье ждите твист на классический бурбоновый коктейль, разве что место кампари занимает биттер, а роль бурбона играет российский полугар – встретить такую интерпретацию можно только на Цветном бульваре, в «Голодном-Злом». Еще пример? Хороший, Плохой, Злой, одновременно заигрывающий с названием ресторана, отсылающий к одноименному фильму и с ходу указывающий на три ингредиента в составе – кальвадос, мискаль и сладкий херес. Что из них хорошо, а что плохо – решать вам.
Винную карту разработал Андрей Абрамов. А значит, жди вина на любой вкус и бюджет: понятные для всех вещи, вроде Valpolicella 2015 Corte Moschina (2600 р. за бутылку и 520 р. за бокал), посвященные винным гикам позиции, включающие оранжевое Muskateller Achtung! от Фреда Лоймера (4300 р. за бутылку и 960 р. за бокал), модный ныне регион Жюра, представленный, к примеру, Ploussard Brume des Chambines 2015 (7350 р. за бутылку и 1570 р. за бокал), а также австрийские, немецкие, португальские наименования и немного Нового света. Не обошли стороной и Россию: самые лучшие, включая результаты винного творчества Павла Швеца и Олега Репина, - здесь. И самое главное: почти все, как обычно это бывает у Perelman People, можно пробовать по бокалам благодаря чудо-девайсу Коравин.

 

9999

 

Интерьер, мебель и элементы декора – дело рук архитектурного бюро I Like Design (дизайнер – Максим Штода), еще одного детища Владимира Перельмана.
«Поешь, будь добр», - призывают в «Голодном - Злом». А еще признают ключевые человеческие потребности, всячески поощряют состояние первобытности (ешь наотвал и собери остатки кусочком хлеба) и утоляют любой голод - физический, эмоциональный или духовный.

 

Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться: