1 / 15
 
9,0

  Булошная (Лялин переулок)

Адрес Москва, Лялин пер., 7/2, стр. 1
Средний чек 1500
подробнее
 
15%
Забронируйте столик со скидкой от вашего счёта в ресторане.
подробнее
Бронируйте через нашу службу на сайте или по телефону +7 495 788 0600.
Скидка будет автоматически учтена в вашем финальном счёте.
*Скидка в размере 15% на все меню и бар, кроме спецпредложений. Акция действительна для компаний до 7 персон (включительно).
скрыть
 

Булошная (Лялин переулок)

Интерьер ресторана хранит дух аристократической старины.

Место, в котором можно укрыться от вечно бегущей современной Москвы – за высокими спинками мягких диванов или, напротив, занять место у окна, наблюдая за жизнью в уголке старой Москвы.

Интерьер: Утонченный интерьер с высокими потолками и изысканной лепниной, старинными люстрами с хрустальными подвесками, коваными перилами и черно-белыми фото начала прошлого века хранит дух аристократической старины. Высокие потолки с лепниной, закрашенные темной масляной краской, кованые перила, большие люстры с хрустальными подвесками и старинное фортепиано со своей загадочной историей. Классические столики соседствуют со стильными диванами. Концептуальной деталью интерьера является витрина с разнообразнейшими кондитерскими изделиями.
Атмосфера: Изысканная и утонченная обстановка создает атмосферу уюта и располагает к неспешной трапезе.
Дополнительно: Антон Сальников, шеф-повар – ученик виртуоза французской кухни Фредерика Эннена, стажировался в Эльзасе у Тьерра Шварца (1 звезда Мишлена). Ножку ягненка, например, Антон подает вместе с булгуром и прованскими травами. Однако поиск новых, необычных сочетаний ни в коем случае не является у него самоцелью. Кухня порадует в большей степени любителей классических рецептов, а приятно удивит – необычной подачей и оформлением. Так, всем известный рибай-стейк укладывается еловыми веточками: чуть подожженные прямо у стола, они придают мясу легкий вкус дымка. Шеф-кондитер Елена Баклашова начинала в легендарном «Кафе Пушкинъ», под руководством Натальи Назаровой. Затем в ее жизни появилась французская линия в лице Эрика Тассона, Сержио Шоннера и Гийома Жоли – смелые эксперименты со вкусом, необычные сочетания ингредиентов, их визуализация. В рамках ресторана действует отдельная кондитерская линия; десерты от Баклашовой «широко известны в узких кругах», на них ведется предварительная запись, «вклиниться» в которую могут только срочные заказы из Кремля, которые здесь с гордостью выполняют. В ресторане регулярно проходят вечера джазовой музыки, поэтические салоны и творческие встречи.

Меню ресторана Булошная (Лялин переулок)

Салаты
Салат «Монро»
салат руккола, кабачки, жареные на гриле, свежий огурец, помидоры черри, авокадо и жареные креветки, заправляется тайским соусом
Салат из теплой куриной печени
с вешенками и соусом Порто
Салат «Сицилия»
теплый салат с телячьим языком, зеленым салатом, печеным сладким перцем и вялеными помидорами
Салат из авокадо с раковыми шейками
ломтики нежного авокадо с копченым угрем, вялеными помидорами, яблоком и раковыми шейками
Греческий салат «Хоритика»
с настоящим греческим сыром Салакис
Холодные закуски
Гамбургер «Рубена»
натуральная котлета из говядины с американской горчицей, ломтиком сыра и овощами на хрустящей булочке с кунжутом и картофелем фри
Шашлычок из тигровых креветок
Закуска по-русски
сало с горчицей, сельдь с отварным картофелем, пюре с соленым огурцом, красная икра с маслом, семга с маслом, язык с хреном и кабачковая икра
Отварной телячий язык
со сливочным хреном и маринованными корнишонами
Гренки с паштетом из куриной печени
со сливочным маслом и соусом Песто
Супы
Крем-суп из шампиньонов
к супам: расстегай с семгой, пирожки с: капустой, луком и яйцом, грибами, печенью по-парижски, мясом
Уха «Норвежская»
к супам: расстегай с семгой, пирожки с: капустой, луком и яйцом, грибами, печенью по-парижски, мясом
Борщ по-крестьянски
к супам: расстегай с семгой, пирожки с: капустой, луком и яйцом, грибами, печенью по-парижски, мясом
Суп-лапша Домашняя на курином бульоне
к супам: расстегай с семгой, пирожки с: капустой, луком и яйцом, грибами, печенью по-парижски, мясом
Суп из тыквы с тыквенными семечками
к супам: расстегай с семгой, пирожки с: капустой, луком и яйцом, грибами, печенью по-парижски, мясом
Рыба и морепродукты
Спагетти «Палермо»
с креветками, чили перцем, соусом из томатов и жареной рукколой 
Палтус с креветками и артишоками
запеченное филе палтуса под соусом из тимьяна и Порто на подушке из креветок
Филе трески с картофелем
жареная треска с кедровыми орешками и сливочно-икорным соусом
Филе сибаса с овощами
на гриле
Стейк из лосося
 с овощным торнедо и соус песто, приготовленный на гриле или на пару (на выбор)
Горячие блюда
Спагетти «Карбонара»
приготовленные в сливочном соусе с беконом, яйцом и сыром Пармезан
Цыпленок «Купеческий»
запеченный цыпленок с чесноком-гриль и  подается с соусом Ткемале
Пельмени «Домашние»
с бульоном / сметаной и зеленью
Тосканская говядина
Телячья вырезка в соусе из белых грибов
медальоны из телятины со сливочно-грибным соусом
Десерты
Десерт «Павлова»
нежное безе с кремом Шантиль, соусом маракуйя и свежей ягодой
Креп «Сюзетт» с горячими ягодами
блинчики по старинному французскому рецепту, фламбированные ликером Куантро, с шариком мороженого
Панакота
с ягодным соусом и малиной
Мильфей ягодный
Профитроли
с горячим шоколадом и шариком мороженого

Отзывы о ресторане Булошная (Лялин переулок)

Ресторан Булошная (Лялин переулок) на карте

 

Новости ресторана

23.05.2017 

Живая музыка в ресторане «Булошная» (Лялин переулок)

Каждый вторник и пятницу звучит фортепиано,по четвергам играет саксофонист

15.04.2017 

Весеннее меню в ресторанах «Булошная» с 17 апреля 2017 года

Насладитесь легкими, витаминными и полезными блюдами и десертами, а также фрешами

18.03.2017 

Детские мастер-класс

Съедобные открытки своими руками

18.03.2017 

Пасха в «Булошной»

Булошная принимает заказы на пасхальные куличи

28.02.2017 

Отмечаем женский день в ресторане «Булошная»

Праздничный концерт на Житной с Ириной Грибулиной

24.02.2017 

Меню Великого Поста в ресторанах «Булошная»

Специальное меню от Бренд-шефов Антона Сальникова и Елены Баклашовой

20.02.2017 

Встречайте Масленицу и весну в ресторанах «Булошная»

Всю неделю в честь Широкой Масленицы угощаем гостей румяными, ароматными блинами

06.02.2017 

Угощения ко Дню Влюбленных в ресторанах «Булошная»

Порадуйте себя и любимых

17.01.2017 

День всех влюбленных в ресторане «Булошная»

Ресторан «Булошная» приглашает отметить самый романтичный день в году

13.01.2017 

Уникальное банкетное предложение от ресторанов «Булошная»

Банкет за 999 рублей на персону

25.11.2016 

Новогодняя Ночь в Ресторанном Доме «Булошная» на Лялином

Встречаем «Год Красного Огненного Петуха»

18.11.2016 

Банкеты и Корпоративы в ресторанах «Булошная»

Банкеты на любой вкус и бюджет

18.11.2016 

Зимняя история в ресторанах «Булошная»

Насладитесь ароматами, вкусами и сочетаниями

13.11.2016 

День рождения Ресторана «Булошная» (Лялин переулок)

Специальное меню, Шоу балет и многое другое

11.10.2016 

Фестиваль Мидий и устриц в Ресторанном Доме «Булошная»

От Бренд-шефа Антона Сальникова

09.06.2016 

Банкетные залы в «Булошной»

Ваш праздник - это всегда ценное событие
 

Поделиться в социальных сетях: ресторан Булошная (Лялин переулок)