1 / 14
 
8,6

  Porto

Адрес Москва, Ленинский просп., 11с1
Средний чек 2500
подробнее
Метро Октябрьская
Кухня Рыбная, Сербская, Средиземноморская
Особенности VIP зал, Wi-Fi
 
скрыть
 
 

Porto

Лучшие блюда Сербии в атмосфере уютного особняка на берегу моря.

Настоящий оазис тишины и покоя, где можно отдохнуть от городской суеты в компании близких.

Интерьер: Ресторан оформлен в светло-коричневой цветовой гамме. Обстановка поразит Вас своей простой элегантностью и изысканностью, Вам захочется рассмотреть каждую деталь, которую владелец ресторана путешествуя, привез с разных концов света: часы на стене, сербскую утварь в шкафах, изящные лампы, роскошные люстры и обилие зелени. Также, прослеживается и рыбацкая тематика — стены украшают штурвалы. Большие панорамные окна дают много солнечного света, что придает помещению дополнительный уют.
Атмосфера: Уютного особняка на берегу моря.
Дополнительно: В меню представлена только свежая рыба и несколько способов ее приготовления, от традиционных до национальных, а также устрицы, живые крабы, морепродукты и многое другое. Любителям мяса тоже найдут чем себя побаловать. Все продукты лично отбирает шеф-повар Никола Нешкович из Сербии — фанат своего дела. Он убежден в том, что: «Повар — это не профессия, а менталитет.» Он учился у лучших мастеров, с которыми работал в Сербии, Черногории, Венгрии и Италии. Уже в 23 года он стал самым молодым шефом у себя на родине, в пятизвездочном отеле «Леопольд I», что расположен в Петровородинской крепости, столицы Воеводины-Новий Сад. Он собрал свою команду поваров и официантов, которых отличает совершенно иное отношение к тому что они делают и сербское гостепреимство. В работе на кухне нового ресторана Никола Нешкович придерживается постулата о том, что: «Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине».

Меню ресторана Porto

Салаты
Салат с осьминогом, рукколой и грибами
Салат Шопский
Перец по-сербски
Салат «Дель Порто»
ассорти из морепродуктов
Салат «Фрутти Ди Маре»
Холодные закуски
Меланцане
с лососем и сыром Моцарелла
Брускетта по-сербски
Карпаччо
из тунца / лосося / осьминога / говядины
Паштет из тунца
с гренками
Рулетики из тунца
с трюфельным соусом от шефа
Супы
Бузара с моллюсками
мидии, вонголе, спизула, гребешок, креветки. На Ваш выбор: белая / красная
Французский луковый суп
с гренками
Суп-рагу по-сербски
из телятины
Уха «Порто»
Белая / красная / пикантная
Гаспачо
Рыба и морепродукты
Спагетти с вонголе
Сан Пьер / дикий сибас / дикий дорадо / морской язык / морской черт / барамунди / красный снеппер / камбала / крыло ската / филе тунца
Способы приготовления: на гриле, на пару, в соли, в фольге, в пергаменте, жареная на сковороде. По-домашнему - запечённая с картофелем и томатами Медитерране - запечённая с чесноком, томатами, маслинами, оливками,каперсами, и лимоном. По-Сербски - запечённая с луком, изюмом, и черносливом
Устрицы
Дальневосточные / «Белый Жемчуг» №1 / Хасанская. Способы приготовления: сотэ, в томатном соусе, гриль, в соусе эстрагон (тархун), в сырном соусе
Морепродукты
камчатский краб / осьминог / каракатица / кальмар / тигровая креветка. Способы приготовления: сотэ, в томатном соусе, гриль, в соусе эстрагон (тархун), в сырном соусе
Моллюски
спизула / вонголе / гребешок / мидии. Способы приготовления: сотэ, в томатном соусе, гриль, в соусе эстрагон (тархун), в сырном соусе
Горячие блюда
Тальятелле с фрикадельками
из говядины
Ребрышки ягненка
на гриле
Стейк Рибай
Перепелки с коньяком
Фрикасе с индейкой
Десерты
Десерт «Порто Гавайи»
Десерт «Порто Негро»
Мильфей малиновый
Фруктовый салат
Томатный торт
Специальные предложения
Черная паэлья с морепродуктами
блюдо рассчитано на 2 персоны
Желтая паэлья с морепродуктами
блюдо рассчитано на 2 персоны

Отзывы о ресторане Porto

Ресторан Porto на карте

 

Новости ресторана

23.04.2017 

Чарующие звуки саксофона в ресторане Porto

Романтичное настроение и качественная кухня

22.12.2016 

Новогодние каникулы в ресторане Porto

Поздравляем Всех с Новым годом и до новых встреч в 2017 году

22.05.2016 

Новый ресторан сербской кухни Porto — оазис тишины и покоя

Рыба, морепродукты, немного мяса и отличные десерты
 

Поделиться в социальных сетях: ресторан Porto