1 / 10
 
9,0

  Selfie

Адрес Москва, Новинский б-р, 31, Новинский Пассаж, 2-й этаж
Средний чек 2500
подробнее
 
 

Selfie

Модный ресторан с мастер-классами от Владимира Мухина и Анатолия Казакова.

«Нам хотелось создать ресторан с необыкновенно вкусной едой, продемонстрировать новейшие кулинарные идеи и техники, – рассказывает Борис Зарьков. – Владимир Мухин и Анатолий Казаков долго путешествовали по миру в поисках новых вкусов, учились у знаменитых шефов. Они разработали авторскую концепцию ресторана с европейской кухней. Наш космополитический подход к кухне не предполагает пафоса. «SELFIE» – это ресторан формата casual, он не обязывает к костюмам и вечерним платьям». Главное в «SELFIE» – умелое сочетание открытой кухни, оборудованной сверхсовременной техникой, модного меню, предлагающего множество новых идей и тонких вкусовых комбинаций, продуманной музыкальной составляющей (специально подобранные трек—листы, выступления лучших диджеев) и интеллигентной, непринужденной атмосферы. Борис Зарьков переосмыслил традиционную модель кухни “open space” и открыл ресторан, где приготовление блюд превратилось в захватывающее шоу. На открытой островной кухне (без стеклянных стен и окон) работает дюжина поваров, облаченных в фартуки и стильные шляпы. Кухню, спроектированную в Италии дизайнером Андреа Виакава, отделяет от зала гастрономический бар, аналогов которого нет в Москве. Именно за ним Владимир Мухин и Анатолий Казаков проводят мастер—классы (Chef’s Table) и готовят для гостей, сидящих напротив, особые сезонные блюда, отсутствующие в основном меню. Благодаря Chef’s Table, гости могут общаться не только с ними, но и с любым кулинаром из поварской команды, а повара моментально получают обратную связь от гостей.

Интерьер: Интерьерная концепция «SELFIE» принадлежит известному московскому архитектору Валерию Лизунову. Следуя принципам современного европейского минимализма, он создал светлое, уютное пространство, где c разных точек открываются разные виды на открытую кухню. Гостям предоставлена свобода выбора: выбрать столик, чтобы наблюдать за работой кухни вблизи, предпочесть места в зале, чтобы кухня превратилась в фоновое действо на заднем плане или же вовсе сесть в зоне, которая отгорожена от кухни стеной. Из окон «SELFIE» открывается панорамный вид на обе стороны Садового кольца.
Атмосфера: Ресторатор Борис Зарьков («White Rabbit Family») вместе с Владимиром Мухиным (бренд-шеф «White Rabbit Family», призёр международного рейтинга ТОП-100 журнала Restaurant Magazine и The Diners Club 50 World's Best Restaurants Academy) и Анатолием Казаковым (лучший молодой повар России 2011 года, участник международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012) создали ресторан, где меню учитывает мировые тренды, но построено на российских продуктах. В «SELFIE» кухня “open space” превращена в элегантное шоу, каждое блюдо можно рассматривать как гастрономический арт—объект, а умеренные цены позволяют включить кулинарные открытия «SELFIE» в список «удовольствий на каждый день».
Дополнительно: Винная коллекция SELFIE богата не только бутылками, привезенными из Германии, Италии и Франции (включая роскошное вино Petrus, Gaprus D’Esclans, созданное в Провансе), но и редкими, необычными винами из Израиля, Сербии и России. Среди российских марок особое место занимает краснодарская «Винодельня Ведерниковъ». Именно эти отечественные вина получили высокие оценки и признание мировых экспертов. Также в винной карте представлены редкие вина из Австрии, Венгрии и Южной Африки. В перечне крепких алкогольных напитков обращают на себя внимание островной шотландский джин, Сербский дистиллят из желтой груши и Дистиллят по возрожденным старо-русским рецептам на тмине, лимонный и на молоке. Еще одна безусловная находка – итальянское фермерское пиво Gjiulia. Сделав акцент на отечественных продуктах, Анатолий и Владимир отобрали лучшие фермерские хозяйства из пятнадцати регионов. Меню SELFIE основано на сезонных продуктах и обновляется четыре раза в год. Причем, к российским продуктам добавлено немало ингредиентов, привезенных издалека – вроде кактусов из Южной Америки, артишоков и мини—кальмаров из Испании или французских сыров. В каждом блюде повара не только изящно обыгрывают и раскрывают вкус главных ингредиентов, но и демонстрируют эффектные трюки, используя современные кулинарные техники.

Ресторанный холдинг White Rabbit Family

Основатель White Rabbit Family, ресторатор Борис Зарьков, на счету которого немало успешных и модных гастрономических заведений, известных как в Москве, так и за ее пределами.

Меню ресторана Selfie

Салаты
Арбуз с чоризо, жареной чиабаттой и брынзой210 гр.450
Салат с лисичками, яйцом пашот и жаренными на гриле кабачками220 гр.590
Салат с магаданскими розовыми креветками, папайей и орехами кешью210 гр.990
Салат с хрустящими баклажанами, сезонными томатами и китайским соусом280 гр.590
Салат с черешней, жареной перепелкой и молодым миндалем220 гр.620
Холодные закуски
Буррата с розовыми томатами250 гр.560
Страчателла с молодой клубникой и лавандовым медом210 гр.480
Севиче из гребешка с лесной малиной, авокадо и маринованным луком140 гр.850
Тартар из тунца Блюфин с авокадо и соево-кунжутным соусом80/60 гр.690
Ассорти сыров с вареньем из айвы, грецкими орехами и каштановым медом350 г1350
Супы
Окрошка на квасе / кефире с телячьим языком300 гр.350
Минестроне из патиссонов и молодых кабачков310 гр.390
Суп-лапша из петуха320 гр.350
Щавелевый суп с телячьими щечками и яйцом пашот350 гр.380
Крем-суп из лисичек со страчателлой250 гр.420
Рыба и морепродукты
Мурманская треска с молодыми овощами и лисичками140/110 гр.780
Муксун жареный со свекольной лапшой и соусом из козьего молока120/130 гр.750
Палтус на пару с салатом из фенхеля и мушмулой120/80 гр.850
Горячие блюда
Утка с инжирными персиками и соусом из ревеня120/90 гр.690
Бланкет из фермерского цыпленка с сезонными овощами и сливочным соусом260 гр.740
Сладкое мясо теленка с белыми грибами и жареными яблоками210 гр.720
Фермерская говядина в азиатском соусе240 гр.870
Котлета Пожарского с кетчупом из огурца и хрустящим картофелем200 гр.680
Десерты
Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой140 гр.450
Торт «Три шоколада»150 гр.430
Манговый мусс с инжирными персиками160 гр.350
Щавелевая панна котта с желе из тоника и мороженым из сметаны165 гр.410
Японские вагаси «Моти»2 шт/120 гр.490

Отзывы о ресторане Selfie

Ресторан Selfie на карте

 

Новости ресторана

23.04.2017 

Отличное настроение и качественный звук в Selfie

Каждую пятницу - лучшими DJ-сеты

22.03.2017 

Сезон беломорской корюшки в «Selfie»

Впереди еще янтарная уха и жареная до румяного хруста корюшка с копченым картофелем и соусом из сметаны и икры сига

17.03.2017 

Обновленное постное меню в ресторане Selfie

В новом постном меню полтора десятка блюд – от домашнего салата с бакинским картофелем, солеными грибами и малосольными огурцами до необычного тыквенного супа

17.02.2017 

Гастроли Аны Рош в Selfie

Ана творчески перерабатывает рецепты традиционной словенской кухни, добавляя к ним лучшие идеи из кухонь соседних стран

16.02.2017 

Масленица в ресторане «Selfie»

С куриной печенью, сладкой зернистой горчицей и портвейном, с говядиной, пошехонским сыром и щучьей икрой

09.12.2016 

Новый сет в ресторане Selfie

Двенадцать подач, два десятка региональных продуктов – ничего лишнего.

10.10.2016 

Ниже уровня моря: российские морепродукты в гастрономическом меню Selfie

Новое меню исследует глубины российских морей и океанов

27.04.2016 

Время перемен в ресторане Selfie

Глобальное обновление меню

08.04.2016 

Сезон сморчков в ресторанах White Rabbit Family

Первые весенние сморчки – нежные, вкусные, с характерным фруктовым ароматом

02.04.2016 

Приплыли: сезон беломорской корюшки в Selfie

Нежная, чуть сладкая, с сочным огуречным ароматом – корюшка такой же символ весны, как подснежники

17.01.2016 

У White Rabbit Family появилась собственная лаборатория

Все разработки позже можно будет попробовать в White Rabbit

16.12.2015 

Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»

Все о трюфелях и корнеплодах

14.12.2015 

Самые пушистые и нарядные

С чего начинается Новогодняя сказка, конечно же с елки

31.10.2015 

Свежая кровь для White Rabbit Family

«Молодой динамично развлекающейся компании требуется свежая кровь!» - Хэллоуин в ресторанах холдинга White Rabbit Family

12.10.2015 

Городской фестиваль русской кухни «Литературные Дегустации»

Гости московских ресторанов могут почувствовать себя героями произведений русской классики

29.05.2015 

Selfie: Fiesta del Pisco Sour

Есть повод выпить

28.04.2015 

Первые весенние грибы в меню ресторана Selfie

Шеф-повар Анатолий Казаков посвятил крымским сморчкам целое меню
 

Поделиться в социальных сетях: ресторан Selfie