1 / 10
 
9,0

  Selfie

Адрес Москва, Новинский б-р, 31, Новинский Пассаж, 2-й этаж
Средний чек 2500
подробнее
 
 

Selfie

Модный ресторан с мастер-классами от Владимира Мухина и Анатолия Казакова.

«Нам хотелось создать ресторан с необыкновенно вкусной едой, продемонстрировать новейшие кулинарные идеи и техники, – рассказывает Борис Зарьков. – Владимир Мухин и Анатолий Казаков долго путешествовали по миру в поисках новых вкусов, учились у знаменитых шефов. Они разработали авторскую концепцию ресторана с европейской кухней. Наш космополитический подход к кухне не предполагает пафоса. «SELFIE» – это ресторан формата casual, он не обязывает к костюмам и вечерним платьям». Главное в «SELFIE» – умелое сочетание открытой кухни, оборудованной сверхсовременной техникой, модного меню, предлагающего множество новых идей и тонких вкусовых комбинаций, продуманной музыкальной составляющей (специально подобранные трек—листы, выступления лучших диджеев) и интеллигентной, непринужденной атмосферы. Борис Зарьков переосмыслил традиционную модель кухни “open space” и открыл ресторан, где приготовление блюд превратилось в захватывающее шоу. На открытой островной кухне (без стеклянных стен и окон) работает дюжина поваров, облаченных в фартуки и стильные шляпы. Кухню, спроектированную в Италии дизайнером Андреа Виакава, отделяет от зала гастрономический бар, аналогов которого нет в Москве. Именно за ним Владимир Мухин и Анатолий Казаков проводят мастер—классы (Chef’s Table) и готовят для гостей, сидящих напротив, особые сезонные блюда, отсутствующие в основном меню. Благодаря Chef’s Table, гости могут общаться не только с ними, но и с любым кулинаром из поварской команды, а повара моментально получают обратную связь от гостей.

Интерьер: Интерьерная концепция «SELFIE» принадлежит известному московскому архитектору Валерию Лизунову. Следуя принципам современного европейского минимализма, он создал светлое, уютное пространство, где c разных точек открываются разные виды на открытую кухню. Гостям предоставлена свобода выбора: выбрать столик, чтобы наблюдать за работой кухни вблизи, предпочесть места в зале, чтобы кухня превратилась в фоновое действо на заднем плане или же вовсе сесть в зоне, которая отгорожена от кухни стеной. Из окон «SELFIE» открывается панорамный вид на обе стороны Садового кольца.
Атмосфера: Ресторатор Борис Зарьков («White Rabbit Family») вместе с Владимиром Мухиным (бренд-шеф «White Rabbit Family», призёр международного рейтинга ТОП-100 журнала Restaurant Magazine и The Diners Club 50 World's Best Restaurants Academy) и Анатолием Казаковым (лучший молодой повар России 2011 года, участник международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012) создали ресторан, где меню учитывает мировые тренды, но построено на российских продуктах. В «SELFIE» кухня “open space” превращена в элегантное шоу, каждое блюдо можно рассматривать как гастрономический арт—объект, а умеренные цены позволяют включить кулинарные открытия «SELFIE» в список «удовольствий на каждый день».
Дополнительно: Винная коллекция SELFIE богата не только бутылками, привезенными из Германии, Италии и Франции (включая роскошное вино Petrus, Gaprus D’Esclans, созданное в Провансе), но и редкими, необычными винами из Израиля, Сербии и России. Среди российских марок особое место занимает краснодарская «Винодельня Ведерниковъ». Именно эти отечественные вина получили высокие оценки и признание мировых экспертов. Также в винной карте представлены редкие вина из Австрии, Венгрии и Южной Африки. В перечне крепких алкогольных напитков обращают на себя внимание островной шотландский джин, Сербский дистиллят из желтой груши и Дистиллят по возрожденным старо-русским рецептам на тмине, лимонный и на молоке. Еще одна безусловная находка – итальянское фермерское пиво Gjiulia. Сделав акцент на отечественных продуктах, Анатолий и Владимир отобрали лучшие фермерские хозяйства из пятнадцати регионов. Меню SELFIE основано на сезонных продуктах и обновляется четыре раза в год. Причем, к российским продуктам добавлено немало ингредиентов, привезенных издалека – вроде кактусов из Южной Америки, артишоков и мини—кальмаров из Испании или французских сыров. В каждом блюде повара не только изящно обыгрывают и раскрывают вкус главных ингредиентов, но и демонстрируют эффектные трюки, используя современные кулинарные техники.

Ресторанный холдинг White Rabbit Family

Основатель White Rabbit Family, ресторатор Борис Зарьков, на счету которого немало успешных и модных гастрономических заведений, известных как в Москве, так и за ее пределами.

29 апреля 2017 года, в субботу, рестораны White Rabbit Family открывают сезон летних террас! Праздник состоится в любую погоду! А пока новости придают решимости пересесть на свежий воздух.

Selfie приглашает на террасу пробовать новые летние коктейли, созданные для ресторана лучшим барменом России по версии Diageo Reserve World Class Евгением Шашиным.

Учтен любой вариант развития событий: на случай прохладной погоды – «Ореховый фешн» с бурбоном на жженом масле и биттером грецкий орех или «Жидкий хлеб» с ржаным полугаром, на жару – «Щавелевый смеш» с джином на лемонграссе и щавелем, «Малиново-морковный физз», лимонад огуречный калпис и зеленый чай с алоэ.

 

999

 

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Меню ресторана Selfie

Салаты
Арбуз с чоризо, жареной чиабаттой и брынзой210 гр.450
Салат с лисичками, яйцом пашот и жаренными на гриле кабачками220 гр.590
Салат с магаданскими розовыми креветками, папайей и орехами кешью210 гр.990
Салат с хрустящими баклажанами, сезонными томатами и китайским соусом280 гр.590
Салат с черешней, жареной перепелкой и молодым миндалем220 гр.620
Холодные закуски
Буррата с розовыми томатами250 гр.560
Страчателла с молодой клубникой и лавандовым медом210 гр.480
Севиче из гребешка с лесной малиной, авокадо и маринованным луком140 гр.850
Тартар из тунца Блюфин с авокадо и соево-кунжутным соусом80/60 гр.690
Ассорти сыров с вареньем из айвы, грецкими орехами и каштановым медом350 г1350
Супы
Окрошка на квасе / кефире с телячьим языком300 гр.350
Минестроне из патиссонов и молодых кабачков310 гр.390
Суп-лапша из петуха320 гр.350
Щавелевый суп с телячьими щечками и яйцом пашот350 гр.380
Крем-суп из лисичек со страчателлой250 гр.420
Рыба и морепродукты
Мурманская треска с молодыми овощами и лисичками140/110 гр.780
Муксун жареный со свекольной лапшой и соусом из козьего молока120/130 гр.750
Палтус на пару с салатом из фенхеля и мушмулой120/80 гр.850
Горячие блюда
Утка с инжирными персиками и соусом из ревеня120/90 гр.690
Бланкет из фермерского цыпленка с сезонными овощами и сливочным соусом260 гр.740
Сладкое мясо теленка с белыми грибами и жареными яблоками210 гр.720
Фермерская говядина в азиатском соусе240 гр.870
Котлета Пожарского с кетчупом из огурца и хрустящим картофелем200 гр.680
Десерты
Мороженое из жимолости с муссом из овечьего молока и лавандовой водой140 гр.450
Торт «Три шоколада»150 гр.430
Манговый мусс с инжирными персиками160 гр.350
Щавелевая панна котта с желе из тоника и мороженым из сметаны165 гр.410
Японские вагаси «Моти»2 шт/120 гр.490

Отзывы о ресторане Selfie

Ресторан Selfie на карте

 

Новости ресторана

23.05.2017 

Отличное настроение и качественный звук в Selfie

Каждую пятницу - лучшими DJ-сеты

27.04.2017 

Веранда ресторана Selfie

Selfie приглашает на террасу пробовать новые летние коктейли, созданные для ресторана лучшим барменом России

22.03.2017 

Сезон беломорской корюшки в «Selfie»

Впереди еще янтарная уха и жареная до румяного хруста корюшка с копченым картофелем и соусом из сметаны и икры сига

17.03.2017 

Обновленное постное меню в ресторане Selfie

В новом постном меню полтора десятка блюд – от домашнего салата с бакинским картофелем, солеными грибами и малосольными огурцами до необычного тыквенного супа

17.02.2017 

Гастроли Аны Рош в Selfie

Ана творчески перерабатывает рецепты традиционной словенской кухни, добавляя к ним лучшие идеи из кухонь соседних стран

16.02.2017 

Масленица в ресторане «Selfie»

С куриной печенью, сладкой зернистой горчицей и портвейном, с говядиной, пошехонским сыром и щучьей икрой

09.12.2016 

Новый сет в ресторане Selfie

Двенадцать подач, два десятка региональных продуктов – ничего лишнего.

10.10.2016 

Ниже уровня моря: российские морепродукты в гастрономическом меню Selfie

Новое меню исследует глубины российских морей и океанов

27.04.2016 

Время перемен в ресторане Selfie

Глобальное обновление меню

08.04.2016 

Сезон сморчков в ресторанах White Rabbit Family

Первые весенние сморчки – нежные, вкусные, с характерным фруктовым ароматом

02.04.2016 

Приплыли: сезон беломорской корюшки в Selfie

Нежная, чуть сладкая, с сочным огуречным ароматом – корюшка такой же символ весны, как подснежники

17.01.2016 

У White Rabbit Family появилась собственная лаборатория

Все разработки позже можно будет попробовать в White Rabbit

16.12.2015 

Ресторан Selfie: фестиваль «Подземный мир»

Все о трюфелях и корнеплодах

14.12.2015 

Самые пушистые и нарядные

С чего начинается Новогодняя сказка, конечно же с елки

31.10.2015 

Свежая кровь для White Rabbit Family

«Молодой динамично развлекающейся компании требуется свежая кровь!» - Хэллоуин в ресторанах холдинга White Rabbit Family

12.10.2015 

Городской фестиваль русской кухни «Литературные Дегустации»

Гости московских ресторанов могут почувствовать себя героями произведений русской классики

29.05.2015 

Selfie: Fiesta del Pisco Sour

Есть повод выпить

28.04.2015 

Первые весенние грибы в меню ресторана Selfie

Шеф-повар Анатолий Казаков посвятил крымским сморчкам целое меню
 

Поделиться в социальных сетях: ресторан Selfie