Чайные церемонии в ресторане «Турандот»

опубликовано: 23.04.2017   
 

Ресторан «Турандот» рад предложить вам авторский проект китайского коллекционного чая, включающий премиальные, марочные и аукционные позиции.

 

1

 

Традиция возделывания и употребления чая уходит глубоко в древнюю культуру китайской цивилизации. Вековые секреты правильной чайной церемонии передавались из поколения в поколение. В ресторане вы можете продегустировать чай во время традиционного действа - «пин ча».  Чайные мастера используют церемониальные техники заваривания чая на подходящей по своим вкусовым и минеральным свойствам воде с учетом всех нюансов и особенностей каждого сорта.

Основу чайной карты «Турандот» составляет эксклюзивная коллекция сортов чая, которая не представлена в открытой продаже за пределами внутреннего китайского рынка, а сам чай доставляется к нам авиаперевозками из Китая каждый один – три месяца, что позволяет максимально сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.

 

2

 

Гордостью коллекции ресторана является один из самых редких сортов в мире - желтый чайСеребристые Иглы с Гор Правителя (2420 рублей), среди улунов –  это ограниченная серия выдержанного годами многолетнего улуна 1998 года (6280 рублей), улун Те Гуаньинь из провинции Фудзьян уезда Анси (1760 рублей) и коллекционные выдержанные многолетние Шен пуэры из провинции Юниань – родины пуэров. Отметим и улун с горы Али с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты (1760 рублей), который благодаря технологии изготовления сохраняет все целебные свойства. Особая популярность у гостей ресторана «Турандот» за  травяным чаем и сборами авторского купажа – высокогорной гречи с о.Тайвань (840 рублей) , ароматным  Иван-чаем  с листом облепихи (680 рублей), а также за изысканным Зеленым Чаем с Белым Жасмином  (960 рублей) и Молочным Улуном с Ароматом Золотого Цветка (840 рублей), которому придает интенсивный молочный вкус оригинальная и натуральная добавка, исконно использовавшаяся  для придания молочного аромата -  цветы японской куркумы.

Не менее разнообразна коллекция черного чая.  Среди его сортов представлен неповторимый чай Золотые Брови (1760 рублей) из  заповедной зоны провинции Фуцзьян. Для изготовления 500 граммов чая вручную собирается 50 тысяч очень маленьких чайных почек, что придает чаю восхитительные переливистые карамельные оттенки с нотками розы.  Тем гостям, кто хочет ощутить терпкость черного чая и сладость фруктов, а также любителям фруктового чая рекомендуем попробовать Красный чай с соком китайской сливы Личи (840 рублей) из провинции Аньхой. Из наиболее классических сортов черного чая  в коллекции представлен Исинский чай из провинции Цзянсу. Его плотный насыщенный вкус  позволяет чаю быть превосходным фоном для разных добавок. В ресторане «Турандот» вы можете добавить бергамот, чабрец и другие по вкусу.

 

3

 

Мы приглашаем вас ежедневно после 19-00 на второй этаж ресторана «Турандот», где высможете принять участие в чайном действе с опытными чайными мастерами и насладиться вкусом правильно заваренного чая. До 19:00 все сорта нашего чая можно заказать в баре ресторана. Также мы предлагаем вам возможность порадовать родных и близким любимым сортом чая в подарочной упаковке на заказ.

 

1

 

Каждый вечер, на втором этаже ресторана проходят чайные церемонии.

 

Начало в 19:00

 

Заказ столика: +7 (495)788 06 00

 

Поделиться: