Новости, события, мнения

Новый кафе-бар "Рагу"

опубликовано: 01.07.2010   
 

Кафе-бар «Рагу»Кафе-бар «Рагу» — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из нас есть какие-то свои таланты и способности и особый взгляд на гастрономию, объединивший нас. Мы все хотим сделать малобюджетное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, у нас будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде  лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню  находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские техники французской кухни, которые дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, если это возможно, локальные продукты.
Кроме регулярного меню у нас будет живая кухня прямо в зале, где будет готовится что-то вроде гастрономического сета, Sunday Roast — запеченые курицы, бараны, говядина и семга - на бранч в воскресенье, и  еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип  блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей.

Кафе-бар «Рагу»Авторы идеи

Катерина Дроздова — совладелец и автор идеи — работала пиар-директором группы компаний Аркадия Новикова, после чего придумала гастропабы «Простые вещи», открыла грузинское кафе «Хачапури», в которых социальный акцент, свойственный московскому общепиту, был изменен в сторону понятной и удобоваримой еды. В свободное от открытия ресторанов и кафе время Катерина Дроздова пропагандирует ценности локальной сезонной кухни в международном гастрономическом движении Slow Food.

Илья Шалев — шеф-повар и автор идеи — учился в поварской школе Cordon Bleu, работал под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса и в культовом лондонском кафе The Ivy. В Москве управлял кухней лучшего местного французского ресторана «Реми». В «Рагу» Илья Шалев пришел, чтобы справится с амбициозной задачей: сделать простую бюджетную кухню, которая во вкусовом отношении не уступала бы традициям haute cuisine.

Алексей Зимин — совладелец и автор идеи — редактирует журнал «Афиша-Еда»,  двенадцать лет пишет о еде во всех сколько-нибудь стоящих медиа, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте» и кулинарное шоу на телеканале «Домашний». Алексей Зимин учился в поварской школе Cordon Bleu  и стажировался на кухнях многих великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана.

Семен Крымов — совладелец и автор идеи — художник и дизайнер, последние пару лет специализирующийся на разработке фирменного стиля и интернет-сайтов для различных ресторанов и гастрономических проектов, включая «Хачапури», «Галерея», Kinki,  московское отделение Slow Food «Ферма», интернет-магазин деревенской еды «Лавка» и другие. В «Рагу» Семен Крымов выступает в качестве арт-директора и отвечает за сохранение концепции и стиля.

Кафе-бар «Рагу»Интерьер

Современное демократичное пространство от бюро BERNASKONI. Светлый, звонкий и просторный  интерьер не отвлекает посетителей от  гастрономических удовольствий.
Мебель из натуральных материалов поддерживает экологичность блюд. Бликующие детали  и зеркальные поверхности усиливают атмосферу свежести и чистоты. Новая доступная площадка  для кулинарных встреч в центре Москвы.

Кафе-бар Ragout
Большая Грузинская, 69, метро Белорусская
Телефон: + 7 (495) 662-64-58
Сайт:
www.caferagout.ru