Бесплатное бронирование: +7 (495) 956–88–66
Рекомендуем
Заказать банкет
Забронировать столик

Устрицы в ресторанах Москвы

опубликовано: 29.10.2009   

Устрицы в ресторанах МосквыГурманы считают этого моллюска - самым аристократичным кушанием. Помимо того, что устрицы являются сильным афродизиаком, их мясо очень полезно и обладает освежающим вкусом и тонким ароматом моря. Лакомиться любимым изыском столичных гурманов теперь можно круглый год. Су-шеф рыбного бутика «La Maree» Ермаков Дмитрий объясняет: «Раньше считалось, что устрицы следует употреблять только в те месяцы, в названии которых присутствует буква «р». Сейчас французы исправили эту ситуацию и культивируют устриц круглый год. Тем более есть устрицы, например Курильская, которую наоборот следует пробовать летом, потому что период ее размножения проходит в другое время.». Наряду с классикой - желардо, белон, крез, фин де клер, многие рестораны Москвы предлагают отведать и любопытные редкости, например, диких японских, таманских и курильских. Пора есть устриц, господа!

 В ресторане "La Maree" представлен широкий выбор устриц, в меню значится 20 позиций. Конечно, не все они бывают в наличии. Но, как правило, порядка 10 видов, наиболее востребованных среди посетителей, всегда присутствуют. Среди необычных устриц, которые мало где встретишь в московских ресторанах, можно выделить: тунисскую устрицу Claires Delicieuses (220 руб./ шт.), в ресторане ее называют «Карфаген», Belon 000000(640 руб./ шт.) и Курильскую устрицу(630 руб./ шт.) – это дикая устрица, большого размера, она имеет более выраженный морской вкус, йодистая, мясистая. Для первого знакомства с устрицами Ермаков Дмитрий рекомендует Жилардо №2 и №4. Помимо редких экземпляров, в меню ресторана Fine Cadoret № 2 и Fine Prat-ar-Coum № 2 по 200 руб./шт., Fine de Claire Marennes Oleron № 1 и № 2 (240 и 230 руб./ шт.), Черный и Белый жемчуг (190 и 240 руб.), Speciales Cadoret № 3 (250 руб.), Speciales Boudeuses № 4 (190 руб.), Speciales Pousses en Claires № 2 — 300 руб., Speciales Ecaille D’Argent № 2 (290 руб.), Speciales Gillardeau № 2 (350 руб.).

В ресторане "La Maree" устрицы подаются сырыми с лимоном, соусом из винного уксуса с луком шалот и домашним майонезом. По желанию гостя устрицы могут быть приготовлены в темпуре с гарниром ( шампиньоны и цуккини под соевым соусом).

Фестиваль устриц проходит и в "Cafe Calvados". Любителям морских деликатесов предлагаются устрица из провинции Пуанту Шарант Марен Д’Олерон (1950руб./6 шт.), нежная и немного жирная Царская № 2 (2550руб.), тем, кто любит устрицы с сладковатым привкусом и насыщенным йодированным запахом рекомендуется Белый жемчуг (2550 руб.). Также представлена одна из самых деликатесных устриц Жилярдо №2 (2460 руб.) и редкая австралийская устрица с нежным вкусом Коффин Бэй (1800 руб.). Устрицы подаются с французскими хрустящими ржаными тостами и соусами

В честь открытия устричного сезона ресторан "Рыбный базар" проводит акцию: 95 рублей — любая устрица: Фин де Клер, Крез Франция, Спесиаль, Блонвиль, Лейбл Руж, Канадские(мальпек), Крез Португальские, Крез Голландские, Крез Ирландия, Сен-бас, Курильские и Соловьевские. Дикие устрицы предлагаются по 500 руб.за штуку - большие Хасанская Посьетская и Японская.

В ресторане «Буйабес» ассортимент устриц постоянно меняется. На данный момент в ресторане предлагают заказывать французские устрицы. Белый жемчуг №1(1385 р./ 6 шт.) и Фин де Клер №1(1385 р./ 6 шт.) подаются на льду с лимон и гренками с соусом айоли и соусом из бальзамика, красного уксуса и шалота, украшаются помидорами черри и луком сибулет. Также в меню: Устрицы Кроз Французские(390р./шт.), Сант Вас(395 р./ шт.) и Специаль(360 р./шт.).

В ресторане «Ин Вино» проводятся устричные weekendы. В выходные здесь можно попробовать устрицы по 100 рублей абсолютно всех видов. Кроме того, по будням дням, в бизнес-ланчи (с 12 до 16 часов) на устричное меню действует скидка 20%. В остальные дни: Серебристый специаль - 175р./ шт., Белый жемчуг № 1 - 245 р., Чёрный жемчуг №2 - 225р., Белон 00 - 335р., Крез - 150р., Жилардо- 290р., Курильская гигантская - 800р., Курильская мини - 400 р., Тасманская - 260 р.

Зарезервировав стол не менее чем за 2 дня в ресторане «Реми», у гостей есть возможность заказать свежие устрицы, которые будут доставлены специально из Франции: Марен д'Олерон (1270 р./ 6 шт.), Специаль Серебристые(1320 р./шт.), Жиландо (1350р.),Фин де Клер 0 (300р./шт.), Белон 0(290р./шт.), Белон 00(350р./шт.), Белон 000(450р./шт.), Белон 0000(500р./шт.), Белый Жемчуг (1 350 р./6 шт.).

В ресторане «Море Времени» также во всю проходит устричный фестиваль. Вниманию гостей предлагаются 16 видов устриц со всего света. До 15 ноября действует специальная цена - 196 руб. за штуку. В меню: «Царская»(Франция), «Marennes d’Oleron»(Франция), «Speciale» (Франция), «Creuse» (Франция), Белый жемчуг (Франция), «Тасманские» (Австралия), «Сант-Васт» (Австралия) «Кофеен Бей» (Австралия), «Сент Вааст»(Нормандия), «Пуссмарен» (Франция), «Курильские», «Белон» (Франция), «Фин де Клер» (Франция), «Жилардо» (Франция),«Крёз» (Франция).

В меню ресторана «Маркет» значатся три сорта устриц: Специаль серебристые №2 (350 р./шт.), Белый Жемчуг (350 р./шт.) и Белон (450 р.).

Шеф-повар ресторана «Cutty Sark» предлагает попробовать шесть видов устриц, среди которых популярные: Белон, Фин де Клер, Японская, Жилардо, Марен де Олерон, Серебристая и Черный Жемчуг, по специальной цене — 250 рублей за штуку. Гигантская Сахалинская стоит 400рублей.

В устричной карте ресторана «Maison Cafe» представлены: Фин де Клер (1540 р./6 шт.), Царские (1920 р./6 шт.) или Черный Жемчуг (1620 р./ 6 шт.). Для тех, кто хочет попробовать все виды устриц предлагается плато за 3400 рублей.

Шеф-повар ресторана «Сирена» Антонио Баратто уверен: «Устрицы - это знак качества, знак свежести. Их можно запекать, жарить, но лучше всего есть их свежими, чтобы гости могли оценить превосходный вкус, созданный творческим дуэтом моря и человека». В дни Фестиваля можно будет отведать как дикие японские, так и аффинированные плоские устрицы нового урожая. В специальном предложении: Плоские (Белон) №00 “Belle Cancale” (460 руб./ шт.), Серебряная ракушка “Marennes Oleron” (330 руб.), Фин де клер №2 (290 руб.), Ив Папан “Белый жемчуг” (350 руб.), Специаль де Клер №2 (300 руб), Специаль Жилардо №2 (380 руб.), Черный жемчуг №2 (310 руб.) и Дикие японские устрицы (350-600 гр.) - 730 руб.





Внимание! Отдел бронирования работает до 22:00. Все заказы, поступившие после этого времени будут обработаны на следующий рабочий день.

* Я хочу забронировать столик в ресторане:
* на дату и время:  :
* количество персон:
* на имя:
* Контактный телефон:
Дополнительные пожелания и комментарии:
 Подтвердить заказ по телефону.
        Удобное время для звонка:
 Подтвердить заказ по E-mail:

Поля отмеченные символом * обязательны к заполнению


  

Менеджеры Банкетной службы компании «Ресторанный Рейтинг» бесплатно подберут банкетный зал, помогут в организации музыкальной программы, цветочного оформления и всего необходимого для вашего торжества. Пожалуйста, заполните заявку на проведение мероприятия, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время, или позвоните нам по телефону: 788 06 00

* Контактное лицо     Фотосъемка    
* Телефон     Видеосъемка    
* E-mail     Dj    
Дата мероприятия            
Количество гостей            
Комментарии:
 
Расширенная заявка
Фамилия  
Имя  
Отчество  
Организация  
Должность  
Вид праздника (корпоративный, свадьба, день рождения)  
Время начала мероприятия  
Необходимость отдельного зала  
Предпочтения в местоположении  
Кухня (предпочтительно)  
Развлекательная программа  
Ценовая категория ресторана (средняя цена без спиртного на 1 чел.)   $90 и более
$70-85
$50-65
$30-45

поля, отмеченные знаком * обязательны к заполнению